Горячие Новости

Облако тегов

Кипрский оффшор оказался на грани банкротства

Кипрский оффшор

Небольшое государство Кипр пытается получить немаленький кредит на сумму почти 12 миллиарда евро от всех шестнадцати страх, государственной валютой которых является евро. 5 миллиардов из будущих полученных средств правительство решает направить на изменение капитализации банков Кипра, которые состоят в наиболее худшем положении. Васос Шиарли, который является министром финансов Кипра, раньше заявляя, что Кипру необходимо всего лишь 4 миллиарда евро для покрытия расходов аж до 2016 года. Однако в настоящие дни правительство островного государства проводят переговоры с Европейским центральным банком, Международным валютным фондом и Европейской комиссией, которые составляют европейскую «тройку».

 
При этом следует учитывать, что министерству финансов Кипра необходимо 5 миллиардов евро для рекапитализации банков, параллельно с этим «европейская тройка» считает, что Кипру для такой задачи необходимо 9 миллиардов евро.
 
Однако центральный банк Кипра отказывается сообщать, сколько точно необходимо денег для банков государства, что бы укрепить их базу. Одна было сказано, что точные цифры будут определяться с помощью стресс-теста, который проведут в декабре 2012 года представители «европейской тройки».
 
Кипр является государством, которое относится к тройке стран еврозоны, имеющим наименьший валовый внутренний продукт, составляющий 18 миллиардов евро, и который запрашивает кредит, составляющий большую часть годового объема производства государства.
 
Как сообщают экперты журнала «Биржевой Лидер», в настоящее время правительство на Кипре сформировано из представителей только левых партий, и можно сказать, именно поэтому оно активно сопротивляется требованиям «европейской тройки» по ужесточению мер экономии, что в свою очередь препятствует достижению обоюдного соглашения о кредите. Дмитрис Христофиас, президент Кипра, заявляет, что он никогда не подпишет «спасительную» сделку с «европейской тройкой», если одним из условий будет приватизация государственных компаний.
 
В то же время Оливье Байи, являющийся представителем Европейской комиссии, в ответ заявляет, то исполнительный органов Евросоюза ожидает встречных предложений правительства Кипра, которые все же будут обсуждаться с партиями оппозиции и лидерами профсоюза Кипра на следующей неделе.
 
В настоящее время Кипр является одним из наиболее привлекательных оффшорных зон во всем мире. Известно, что на некоторые счета оффшорных фирм Кипра каждый год перечисляется около 90 процентов прибыли крупных корпораций и компаний Украины. Причем только за 2010-2011 года украинские банки перечислили Кипру 53,4 миллиарда долларов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
2 апреля
2 апреля