Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в The Pirate Bay могут пропасть после рейда полиции

Инвестиции в The Pirate Bay могут пропасть после рейда полиции

Самый большой торрент-сайт The Pirate Bay отключен был по причине рейда полиции Швеции на хостинг-провайдера PRQ, который обслуживает этот ресурс, писал накануне шведский портал nyheter24.

СМИ также приводят высказывание владельца PRQ Микаела Виборга, который заявил, что полиция планирует забрать у них сразу четыре сервера. Что именно это за серверы, ему пока неизвестно. В связи, с чем именно ведется операция, тоже пока непонятно.

Относительно полицейского рейда сообщили также несколько микроблогов, которые предположительно принадлежат представителям движения Anonymous. Говоря конкретнее, Твиттер @YourAnonNews, на который подписано свыше 600 тысяч пользователей, пишет, что сайт The Pirate Bay может и быть, а может и не быть целью операции.

При этом, издание TorrentFreak после отключения портала связалось с его же администрацией. Они сказали, что сайт недоступен по причине технических трудностей: по их высказываниям, из строя вышел блок распределения питания.

The Pirate Bay («Пиратская бухта») — это самый большой во всем мире BitTorrent-индексатор. Помимо этого он также является каталогом для поиска файлов .torrent. PRQ создан был в 2004 году сооснователями The Pirate Bay Фредериком Нейжем и Готфридом Свартхольмом. Через три года фирма стала предоставлять хостинг торрент-сайту и иным ресурсам.

Портал ThePirateBay.org находился на 75-той позиции по числу посещений (к февралю 2012) в рейтинге Alexa. Сайт запускался изначально в ноябре 2003 года, но с начала октября следующего года стал существовать в качестве отдельной организации. К настоящему моменту поддержка портала производится Готфридом Свартхольмом, Фредериком Неийом, а также Петером Сунде (Peter Sunde, «brokep»).

Эксперты отдела Новости Европы «Биржевого Лидера» подчеркивают тот факт, что количество зарегистрированных пользователей данного торрент-трекера The Pirate Bay к концу сентября 2008 года сумело превысить отметку в 3 миллиона. К 19 апрелю прошлого года данный торрент-трекер имел свыше 5 миллионов зарегистрированных пользователей. The Pirate Bay имеет постоянный доход от рекламы, который идет полностью на поддержание ресурса.

Микаел Виборг заявил, что такого рода полицейские рейды в его фирме последний раз были отмечены два года назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Журнал
Журнал
18 мая
18 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»