Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в The Pirate Bay могут пропасть после рейда полиции

Инвестиции в The Pirate Bay могут пропасть после рейда полиции

Самый большой торрент-сайт The Pirate Bay отключен был по причине рейда полиции Швеции на хостинг-провайдера PRQ, который обслуживает этот ресурс, писал накануне шведский портал nyheter24.

СМИ также приводят высказывание владельца PRQ Микаела Виборга, который заявил, что полиция планирует забрать у них сразу четыре сервера. Что именно это за серверы, ему пока неизвестно. В связи, с чем именно ведется операция, тоже пока непонятно.

Относительно полицейского рейда сообщили также несколько микроблогов, которые предположительно принадлежат представителям движения Anonymous. Говоря конкретнее, Твиттер @YourAnonNews, на который подписано свыше 600 тысяч пользователей, пишет, что сайт The Pirate Bay может и быть, а может и не быть целью операции.

При этом, издание TorrentFreak после отключения портала связалось с его же администрацией. Они сказали, что сайт недоступен по причине технических трудностей: по их высказываниям, из строя вышел блок распределения питания.

The Pirate Bay («Пиратская бухта») — это самый большой во всем мире BitTorrent-индексатор. Помимо этого он также является каталогом для поиска файлов .torrent. PRQ создан был в 2004 году сооснователями The Pirate Bay Фредериком Нейжем и Готфридом Свартхольмом. Через три года фирма стала предоставлять хостинг торрент-сайту и иным ресурсам.

Портал ThePirateBay.org находился на 75-той позиции по числу посещений (к февралю 2012) в рейтинге Alexa. Сайт запускался изначально в ноябре 2003 года, но с начала октября следующего года стал существовать в качестве отдельной организации. К настоящему моменту поддержка портала производится Готфридом Свартхольмом, Фредериком Неийом, а также Петером Сунде (Peter Sunde, «brokep»).

Эксперты отдела Новости Европы «Биржевого Лидера» подчеркивают тот факт, что количество зарегистрированных пользователей данного торрент-трекера The Pirate Bay к концу сентября 2008 года сумело превысить отметку в 3 миллиона. К 19 апрелю прошлого года данный торрент-трекер имел свыше 5 миллионов зарегистрированных пользователей. The Pirate Bay имеет постоянный доход от рекламы, который идет полностью на поддержание ресурса.

Микаел Виборг заявил, что такого рода полицейские рейды в его фирме последний раз были отмечены два года назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Эротика
Эротика
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Секс
Секс
Ауди А4
Audi A4