Горячие Новости

Облако тегов

Ученые узнали, как стереть фрагменты памяти человека

Ученые узнали, как стереть фрагменты памяти человека

Поколение, воспитанное на американских блокбастерах, будет крайне удивлено, что только сейчас стало известно, как можно управлять человеческой памятью, а ведь малая толика фильмов, рожденных в Голливуде, обходят эту интересную тему стороной. Воплотить в реальность фантазии сценаристов смогли ученые из шведского университета Упсалы, которые сделали сенсационное заявление, что благодаря их открытию станет возможным лечение тревожности и депрессивого состояния у людей.


Ученые утверждают, что есть возможность удалять из человеческой памяти недавно образованные воспоминания, то есть говорится о краткосрочной памяти. Томас Агрен, являющийся одним из авторов научного проекта, рассказал, что результаты проделанной работы смогут помочь улучшить существующие методы излечения миллионов людей, которые переживают беспокойство, страдают от фобий, посттравматическх стрессов, а также приступов паники.


Узнавая определенную информацию, у человека она откладывается в голове в виде долговременного воспоминания, это происходит благодаря образованию специальных белков в головном мозге. В момент, когда человек пытается что-то вспомнить, память становится на некоторое время нестабильной вплоть до того момента, когда процесс откладывания информации в долгосрочную память не начнется опять. Другими словами, как подчеркивает эксперт, мы не в силе помнить данные, которые попали в нашу память изначально, так как воспоминания не статичны, они постоянно меняются.


Ученые считают, что воспоминания о любом событии в нашей жизни становятся с каждым днем все менее приближенными к первоначальному варианту, а в итоге могут абсолютно не соответствовать оригинальным воспоминаниям. Выходит, что человек помнит вовсе не то, что было, он запоминает последнее воспоминание о произошедшем событии. По мнению экспертов, причиной этого является тот факт, что мозг постоянно пребывает в процессе запоминания, адаптируя полученную информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Молитва
Молитва
Осетины
Осетины. Народ
Ауди А4
Audi A4
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»