Горячие Новости

Облако тегов

Reputation Institute создал рейтинг репутации стран мира 2012 года

Reputation Institute создал рейтинг репутации стран мира 2012 года

В сфере исследований, аудита и управления репутацией было проведено исследование, инициатором которого стала международная консалтинговая компания «Reputation Institute». В результате проведенной работы был представлен Рейтинг репутации мировых государств 2012 года. Оценке были подвержены пятьдесят стран, в результате которой рейтинг возглавила Канада, как страна с самой высокой репутацией в мире в нынешнем году.


Респондентами стали тридцать шесть тысяч человек, которые и есть представители стран большой восьмерки. Благодаря комплексной системе анализа и управления репутацией «Rep Trak System», в Канаде, Франции, Германии, Италии, России, Японии, Великобритании и США было проведено около одиннадцати тысяч интервью в каждой стране. Опрашиваемое население было в возрастной группе от 18 лет. Задачей интервьюируемых людей стала оценка пятидесяти стран по основным показателям. Внешнее восприятие страны должно было выразиться через восхищение, доверие, уважение и привязанность. Предварительно у стран должны быть следующие показатели: крупная экономика, высокая численность населения, свой профит в связи с прошедшими экономическими и политическими событиями и природными явлениями.

Оценка стран по четырем категориям имеет свою градацию, подразделяясь на шестнадцать подкатегорий, в которых заключено качество жизни, деловой климат, товары и потребительские услуги, инфраструктура, внешняя политика, туристическая привлекательность и красота природы. В результате опроса ставится оценка по этим категориям, в итоге выводится рейтинг с лучшей репутацией страны.

В 2012 году страной с лучшей репутацией стала североамериканская Канада. Она набрала максимальное количество баллов по всем категориям. По словам управляющего партнера исследования Николя Жоржа Трада становится ясно, что Канада не только сохраняет свой лидерский потенциал, но и улучшает прошлогодние показатели на три пункта. Такой рост редкость для стран из лучшей десятки, но в уверенности в укреплении Канадой своей репутации сомневаться не приходится.

Остальные места распределились таким образом: Австралия, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Австрия, Нидерланды. Эти страны отличаются традиционным демократическим управлением, стабильностью и развитостью экономических и политических курсов, гарантией социального благополучия населения. Такие маститые львы как Китай, США, Индия оказались в середине рейтинга, занимая соответственно 43, 23, 25 места.

Российская Федерация стала сорок пятой страной в рейтинге, с точно таким же результатом, как в прошлом году. За Россией следует Саудовская Аравия, Нигерия, Пакистан, Иран и Ирак.

Благодаря проведенному исследованию удалось выявить некоторые тенденции. Среди стран с благоприятными условиями для развития бизнеса оказались Бразилия, Украина, Сингапур, Колумбия и Таиланд, благодаря чему они получили, в течение предшествующих четырех лет, плюс десять пунктов. По всему миру добились признания производители товаров и услуг из Китая и Индии. Их бренды обрели широкую популярность, что добавило им от пяти до восьми пунктов в рейтинге. В настоящем году экономический кризис особенно сильно оказал негативное влияние на экономику таких стран, как Италия и Греция, вызвав серьезный экономический спад, что послужило стремительным падением в рейтинге. Репутация данных стран продолжает стремиться вниз. Удивительно, но Испания, находящаяся в ядре кризиса Еврозоны, сохраняет свои позиции благодаря отличному репутационному потенциалу.

В любом случае, результат рейтинга – это особенности восприятия людей той или иной страны. Так, канадские, германские и английские респонденты руководствуются при оценке приоритетным в стране государственным управлением и его эффективностью. Японские и российские опрошенные приоритетом считают экономическое состояние страны. Категории оценки, связанные с красотами природы, не влияют на решения опрошенных людей из англоязычных стран. Готовность людей к инвестированию в экономику страны и желанию посетить какое-то определенное государство обусловлено личным опытом опрашиваемых людей, что позволяет давать неоднозначности оценки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Антарктида
Антарктида
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич