Горячие Новости

Облако тегов

Организатор "плюшевого десанта" дал развернутое интервью белорусам

Пер Эрикссон

Глава пиар-компании Швеции Studio Total Пер Эрикссон, который также известен, как Пер Кромвелл, раскрыл детали «плюшевой бомбардировки». Также он заявил, что Суряпин и Башаримов непричастны к их акции. Помимо этого он добавил, что Studio Total «бросает вызов всем разновидностям несправедливости», пишет БелПАН.

СМИ отмечают, что Эрикссон заявил, что «плюшевая бомбардировка Беларуси» стала наиболее интересной их акцией, хотя до этого они уже организовывали то, что имело подобный резонанс. К примеру, помощь партии феминисток Швеции в показе, что женщины и мужчины получают неодинаково за одну работу. Это было оскорблением и расстройством для некоторых , привлекло внимание к проблеме.

Что касается цены, то ее организатор оценил в 100-150 тыс. евро по предварительным подсчетам из личных средств участников акции. Ведь, организация является рекламным агентством, поэтому недостатка в деньгах не ощущает. Извне помощи не было. Самолет был приобретен в Швеции за 25 тыс. евро. А вот сами медвежата обошлись намного дешевле, но было потрачено много времени на их экипировку.

Что касается выбора мишек, то Кромвелл заметил, что их компания узнала о плюшевой акции П. Виноградова. Тогда им показалось, что медведи – это хороший символ борьбы за свободу слова в белорусском государстве. «Теперь-то мы знаем, что в протесте, организованном Виноградовым, были разные игрушки, а не только медведи»,- отметил Кромвелл.

Также глава рекламной компании отметил, что прибыли они не получили, да и новых клиентов у фирмы не появилось, так как акция в Беларуси больше связана с политикой, а это редко привлекает новые бренды. Также Пер отметил, что он не ждет каких-то перемен за счет проведенной акции. Хотя в долгосрочной перспективе ему бы хотелось , чтобы она доказала, что деньги рекламного бизнеса и рекламное агентство могут использоваться, дабы что-то менять в мире, делать что-либо хорошее.

Эксперты отдела Новости Беларуси  «Биржевого Лидера» ранее отмечали, что часть аналитиков уверена, что акция была проведена при участии спецслужб запада. Но Пер полностью опроверг эти данные, отмечая, что они лишь приобрели самолет, получили разрешение на протяжении года на управление им. Потом нашли место для пересечения границы, воспользовавшись картой из Google, дабы увидеть, можно ли вычислить местонахождение систем ПВО.

Вопрос по поводу применения существующего воздушного коридора для контрабанды товаров из Беларуси и в Беларусь вызвал у собеседника издания смех. Он заявил, что ни о каком коридоре они никогда не слышали. Пер предположил, что, даже, если они есть, то о них должно быть сложно узнать, тем более, находясь в Швеции. "Этого в интернете-то не пишут", - констатировал с улыбкой Кромвелл.

Полет над Ивенцом был связан с планом сбросить мишек в одном из населенных пунктов, а этот городок наиболее близок к Минску на пути пересечения границы. По поводу истории с американцами на воздушном шаре, которые были убиты с военного белорусского вертолета, когда пролетали недалеко от границы с Польшей, то шведская компания об этом ничего не знала, хотя свой риск понимала. Об этом случае им стало известно перед самым проведением акции, но все уже было спланировано, готово, поэтому решили ничего не менять.

Также Пер рассказал, что было четко спланировано проведение акции именно 4 июля, после нацпраздника в стране. Дескать, в этот день больше шансов, что по ним не начнут стрелять, так как будет сложно достать разрешение на это в столь ранее время в Беларуси.

Кромвелл отметил, что они понимают, что совершили преступление, поэтому готовы приехать и дать показания, но лишь после получения официального приглашения. В то же время Пер уверен, что власти его страны не будут выдавать их Беларуси, как преступников.

Помимо этого Пер Кромвелл добавил: «Единственное, о чем мы сожалеем, — это заключение двоих белорусских граждан под стражу, они ни в чем не виноваты».

В конце беседы Кромвелл также констатировал, что в ближайшее время никаких акций они не планируют, так как сейчас необходимо поработать, дабы вернуть потраченные финансовые средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
1 марта
1 марта
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Google AdWords
Google AdWords