Горячие Новости

Облако тегов

Где больше всего в Европе привечают иммигрантов

Где больше всего в Европе привечают иммигрантов

Среди желающих получить убежище в Евросоюзе наибольшей популярностью пользуется Франция. Евростат составил обзор, согласно которому, за первый квартал текущего года Франция получила 14 845 прошений о предоставлении убежища. Второе место занимает Германия. К ней поступило 14 285 прошений, в Швецию было подано 7565 прошений, в Бельгию – 7330, а в Великобританию – 6385.

Всего 15 ходатайств было направлено в Эстонию. Не пользуются популярностью и Словения, Латвия и Литва. Они получили 50, 65 и 110 ходатайств соответственно.

В первом квартале 2012 года жители третьих стран в общей сложности подали странам ЕС 69 335 прошений о предоставлении убежища.

Стоит отметить, что граждане РФ занимают второе место по количеству поданных в течение прошлого года ходатайств о предоставлении убежища в странах Евросоюза. Возглавляют этот список жители Афганистана. По данным Евростата, в прошлом году они подали более 28 тысяч прошений о предоставлении убежища. Продолжают список Пакистан и Ирак, которые подали более 15 тысяч прошения и Сербия с 14 тысячами.


Вместе с тем увеличился и поток тех, кто пытается попасть на территорию стран ЕС нелегально. Так, в 2011 году число нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в Европу, почти вдвое превысило количество нелегалов 2010 года. За период с января по сентябрь 2011 года было зарегистрировано около 113 тысяч случаев нелегальной миграции, тогда как годом ранее незаконно пересечь границу пыталось только 77 тысяч человек. Мигранты пытаются попасть в Европу морским путем или через турецко-греческую границу.

Страны ЕС готовы противостоять нелегальной миграции. Так, они договорились о введении пограничного контроля внутри Шенгенской зоны в случае бесконтрольного притока мигрантов. Такое решение было принято на заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции. Согласно решению, принятому на министерской встрече, контроль на национальных границах стран Евросоюза внутри шенгенского пространства будет введен на 6 месяцев с возможностью продления на такой же срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
9 октября
9 октября
Прокурор
Прокурор

Орден Богдана Хмельницкого III степени
израиль
Израиль
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7