Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в мае: Россия среди лидеров в Европе

Инфляция

Новости Европы. Росстат сравнил результаты роста потребительских цен в мае среди европейских стран. Россия, к сожалению, оказалась среди лидеров – на пятом месте, пропустив вперед только Беларусь, Мальту, Кипр и Казахстан, сообщает Бизнес-ТАСС.

В России в последний месяц весны уровень инфляции составил 0,5 проц. (с начала года – 2,3 проц.). Наивысший уровень инфляции в мае зафиксирован в Беларуси – 1,6 проц., (8,5 проц. с начала года). За ней следуют Мальта – соответственно 1,2 проц. и 5,7 проц., Кипр и Казахстан – по 0,7 проц. в мае и 2,7 и 2,4 проц. соответственно за пять месяцев 2012 г.

В Евросоюзе в мае уровень потребительских цен по сравнению с апрелем в целом не изменился, а с начала нынешнего года цены на товары и услуги выросли на 1,4 проц.

Лучше всех ситуация с ценами в мае выглядела в Украине, Швейцарии, Турции и некоторых странах Евросоюза, где была зафиксирована дефляция (на 0,1-0,3 проц.).

Продукты питания в России в мае относительно апреля выросли на 0,6 проц. (с начала года – на 2,8 проц.). Майским лидером по этому показателю в Европе являются Словения (рост на 1,4 проц., с начала года – на 5,6 проц.), Венгрия и Чехия (по 0,9 проц.). В некоторых европейских странах стоимость питания снизилась – в Финляндии (на 0,7 проц.), Германии, Литве, на Кипре (на 0,3-0,5 проц.). В Евросоюзе в среднем продукты питания в мае подорожали на 0,2 проц., а с начала года – на 2,8 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
6 апреля
6 апреля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Московский Кремль
Московский Кремль
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль