Горячие Новости

Облако тегов

ЕСПЧ не нашел нарушений на выборах 2003 года

ЕСПЧ не нашел нарушений на выборах 2003 года

Новости Европы. Европейский суд по правам человека не признал ущемления прав оппозиционных структур на парламентских выборах 2003 года в России.  Иск в Европейский суд выдвинули частные лица Владимир Рыжков, Сергей Иваненко, Ирина Хакамада, Вадим Соловьев, Георгий Сатаров, Евгений Киселев, Дмитрий Муратов, а также КПРФ, "Яблоко". Истцы заявляли о том, что власти ограничивали оппозицию в вещании на телеэкране, что нарушало право на свободные выборы, которое предусмотрено Конвенцией о защите прав человека.

Жалоба была подана еще в 2005 году, до этого представители оппозиционных структур жаловались в Верховный суд Российской Федерации, однако их иск был отклонен. Отказ суда в рассмотрении дела повлек за собой дополнительную жалобу оппозиции в ЕСПЧ, по которой было нарушено право на эффективное средство судебной защиты. После рассмотрения жалобы российских оппозиционеров, Европейский суд по правам человека отклонил жалобу полностью.

Российские власти уверяли, что партиям во время проведения выборов был обеспечен одинаковый доступ к СМИ. Министерство юстиции заявляло, что все редакции были в праве освещать тему выборов под любым ракурсом, к тому же было упомянуто о финансировании партий из госбюджета, что не предполагало никакой дискриминации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Википедия
Википедия
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
31 марта
31 марта
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна