Горячие Новости

Облако тегов

Психиатры пришли к выводу, что лечить Брейвика бессмысленно

Психиатры пришли к выводу, что лечить Брейвика бессмысленно

Новости Европы, Норвегия. Адерс Брейвик прошел еще одну психиатрическую экспертизу, по итогам которой медики признали его вменяемым, а значит, террористу не избежать уголовной ответственности за убийство десятков мирных граждан в Норвегии в минувшем году.

 

Как сообщают сегодня СМИ, согласно сведениям Эйрика Йоханссена, психолога, принимавшего участие в проведении экспертизы Брейвика, идеологические взгляды подсудимого невозможно вылечить медикаментами или терапией. Йоханссен вместе с другими врачами в течение двадцати шести часов общался с Брейвиком и пришел к выводу о бесперспективности его медицинского лечения. Впрочем, среди коллег Йоханссена есть и такие, которые считают Брейвика склонным к асоциальной манере поведения и нарциссизму, что и привело его к преступлению, а не его идеологические взгляды. Брейвик настаивает на том, что совершенно здоров и готов отвечать за свой поступок в суде, а не в палате психиатрической лечебницы.

 

Отметим, что, если Брейвика признают виновным (а в том, что его признают виновным, мало кто сомневается), то он может выйти на свободу через двадцать один год, ведь согласно норвежскому законодательству это максимальный срок лишения свободы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
23 октября
23 октября

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Ford Focus
Ford Focus
5 января
5 января
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич