Горячие Новости

Облако тегов

Джордж Сорос прокомментировал ситуацию в Европе

Джордж Сорос

Новости Европы. Европейскому союзу для нахождения антикризисного решения отведено не более трех месяцев. По истечении этого периода мировые рынки перестанут адекватно реагировать на все усилия лидеров ЕС, даже если единую валюту удастся сохранить. Такие мысли о ближайших «евро-перспективах» высказал знаменитый «гуру» мировых финансовых Дж. Сорос.

В своем докладе на экономическом форуме, состоявшемся в Италии, Сорос озвучил свои мысли относительно выхода из кризиса. Первоочередной задачей он назвал введение системы страхования вкладов для того, чтобы предотвратить стихийный вывод средств из банков, который уже проявился в наиболее проблемных южных странах. Помимо этого, у банков должна быть возможность непосредственного доступа к ресурсам Европейского стабилизационного механизма, который вступит в действие этим летом.

Всем странам с большими долгами необходимо снизить расходы. Есть немало способов осуществить это, однако всем им нужна серьезная финансовая подпитка, в первую очередь, от Центрального Банка Германии. В будущем, по мнению Сороса, Германия еще не раз убедится в верном направлении подобной политики.

Относительно Греции, Сорос высказал следующие соображения – вероятно, что ближайшие парламентские выборы пройдут на фоне перспективы исключения страны из ЕС, поэтому у греков должно хватить зрелости отдать свои голоса тому, кто сумеет удержаться в рамках антикризисного соглашения. С другой стороны, на данном этапе ни одно волшебное правительство не способно в полном объеме выполнить все условия, поэтому развязка состоится уже нынешней осенью. Печальным является тот факт, что к этому времени германская экономика потихоньку будет сдавать свои позиции, и немецкому правительству всё труднее будет убедить своих соотечественников взвалить на себя еще какие-либо дополнительные обязательства.

Европейский саммит, запланированный на конец текущего месяца, вероятнее всего, придет к принятию ряда компромиссных соглашений, которые смогут обеспечить временную передышку, но не окажут кардинального воздействия на глобальные экономические процессы, это означает лишь одно – сейчас наступает переломный момент, который и решит дальнейшую судьбу европейской экономики.

Через три месяца, как уже отмечалось, рынки будут настроены уже иначе, однако смогут ли европейские лидеры удовлетворить их запросы?

Германия, по словам Сороса, до последнего будет держаться за евро, поскольку введение в обращение марки приведет немцев к потере рынков экспорта, а политические последствия этого шага вообще сложно предсказать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Ларнака
Ларнака
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Рига
Столица Латвии - город Рига
2 января
2 января