Горячие Новости

Облако тегов

Норвежский террорист рассказал, что его ненависть к мусульманам зародилась в детстве

Андерс Брейвик

Новости Европы, Норвегия. В ходе суда норвежский террорист Андерс Брейвик сразил наповал слушателей процесса заявлением о том, что на его отношение к мусульманам повлиял случай из детства, пишет The Local, на которую ссылается Газета.ру. Преступник, взорвавший бомбу в столице Норвегии Осло и расстрелявший подростков на острове Утойа, в возрасте семи лет пережил тяжелое событие – его велосипед сломал отец одного из друзей с турецким происхождением сломал юному Брейвику велосипед.

Помимо этого, Брейвик упоминал и о других случаях из своей жизни, среди которых и «драки, ограбления и изнасилования» с участием исповедующих ислам знакомых.

На суде Брейвик отметил, что по отдельности эти случаи не очень страшны, однако они поспособствовали формированию негативного отношения к мусульманам. При этом Брейвик обвинил масс-медиа в том, что они не освещают эти события, не придавая им значения.

На вопрос, был ли у него когда-то положительный опыт общения с мусульманами, Брейвик ответил, что был, добавив, что мусульмане очень верные и они очень рьяно соблюдают кодекс чести.

Напомним, что 22 июля прошлого года Брейвик заложил взрывчатку в правительственном здании в Осло, убив, таким образом, восьми человек. После этого террорист отправился в летний политический лагерь на острове Утойа и начал стрельбу по подросткам, убив 69 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
12 октября
12 октября
ТНК-BP
ТНК-BP