Горячие Новости

Облако тегов

Европейская комиссия предлагает интеграцию

Европейская комиссия предлагает интеграцию

Новости Европы. Европейская комиссия предпринимает попытки давления на еврозону для того, чтобы заставить её начать предпринимать шаги в сторону интеграции.

По словам аналитика ING Bank Карстена Бржески, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пока представил лишь начальный план, однако далее на основе этого плана есть возможность привести еврозону к образованию полноценного экономического союза. Бржески отмечает, что, судя по всему, план в себя включает союз банков на фоне интегрированного финансового надзора, единую систему гарантий депозитных вкладов, а также выпуск единых европейских облигаций.

Кроме этого, стоит напомнить, что в целях демонстрации своей гибкой политики, Европейская комиссия предоставила для Испании дополнительный год для приведения дефицита государственного бюджета к целевой отметке 3% ВВП, но при условии, что правительство страны предоставить грамотную программу действий в данном направлении.

Однако, тем временем прогнозируется, что бюджетный дефицит Франции по итогам следующего года составит 4,2% от ВВП и при этом страна не планирует расширять меры жёсткой экономии. В ближайшее время станет известно, достаточно ли у Европейской комиссии полномочий и политической воли для того, чтобы призвать нового президента страны к ответу за достижение целевых уровней дефицита бюджета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Тиват
Тиват
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Лиепая
Лиепая
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб