Горячие Новости

Облако тегов

Легендарный бриллиант Марии Медичи Beau Sancy продадут с аукциона

brilliant

Новости Европы, Женева. Легендарный алмаз Beau Sancy с более чем 400-летней историей, будет продан на аукционе Sotheby’s в Женеве в мае нынешнего года. А пока 35-каратный бриллиант совершат мировое турне – Париж, Лондон, Рим, Нью-Йорк, Гонконг, дабы любители прекрасного смогли полюбоваться его красотой и игрой света. Кто знает, может во время этого путешествия Beau Sancy приглянется какому-нибудь миллиардеру. Эксперты Sotheby’s предполагают, что бриллиант уйдет за сумму от 2 до 4 млн. долл., сообщают Вести Финанс.

Алмаз, который был огранен в бриллиант Beau Sancy, добыли в индийской Голконде – там добыли немало крупных алмазов. Камню была придана оригинальная грушевидная форма высотой 2,3 сантиметра с огранкой «двойная роза». Через Константинополь Beau Sancy попал в Париж, где его приобрел король Генрих IV для обряда коронации своей жены Марии Медичи. Бриллиант украсил корону королевы на торжественной церемонии, но на следующий день король был убит, и Марии Медичи пришлось бежать в Голландию. Бриллиант она с собой прихватила, но с ним вскоре пришлось расстаться – свергнутой королеве не хватало средств, и она продала его принцу Гендрику Оранскому. Историки утверждают, что именно с Beau Sancy пошла мода на бриллианты в Европе.

Пропутешествовав по королевским семьям Европы, Beau Sancy в XVIII веке оказался в распоряжении прусских королей, которые и сохранили его до нынешних времен. И вот потомки последнего германского императора Вильгельма II решили расстаться с исторической драгоценностью…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
7 сентября
7 сентября
Foxconn
Foxconn
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
17 мая
17 мая
16 августа
16 августа