Горячие Новости

Облако тегов

Как Карл Бильдт поставил на место журналиста?

Новости Европы, Швеция. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем Twitter ответил на заявление журналистов о его возможной отставке. Он отшутился, заявив, что представители СМИ обратились к лживым источникам. 5-го апреля журналист газеты Expressen Никлас Свенссон в своем микроблоге анонсировал статью о том, что Бильдт уйдет в отставку до выборов 2014 года. Министр, находясь с официальным визитом в Боснии и Герцеговине, узнал о данной новости только на следующий день. Но ответ не заставил себя долго ждать. "По данным источников, близких к читателям, известно, что Никлас Свенссон покинет Expressen. Он ищет более подходящую работу" – написал Бильдт.

Журналисту было уже не до шуток. Он серьезно воспринял ответ министра, написав: "Нет, я не ищу новую работу. Ваши источники врут". Но сарказм Бильдта взял верх, в ответ он поинтересовался, неужто, и его источники обманывают, сообщает «Биржевой лидер».

На этом словестная перепалка была закончена. Читатели Twitter присудили победу политику.

В своей статье Никлас Свенссон написал, что Бильдт уйдет с поста министра иностранных дел. Но в материале приводятся слова самого политика, который назвал данную информацию «бредом». Пресс-секретарь министра опровергла также эти слова.

Негласная война Expressen и Карла Бильдта длится с февраля. Тогда, ссылаясь на Wikileaks, газета написала, что министр с 1973 года, предположительно, являлся информатором США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Экономический  кризис
Экономический кризис
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Латвия
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)