Горячие Новости

Облако тегов

Сербия получила статус члена ЕС

Сербия получила статус члена ЕС

Новости Европы. Евросовет, состоящий из 27 министров иностранных дел, принял решения включить Сербию в члены ЕС. Такое неофициальное решение было принято 24 февраля в Брюсселе на переговорах Сербии и Косово. На переговорах были решены все вопросы, касающиеся государственных границ и регионального сотрудничества.

Официальное решение о приеме Сербии в члены ЕС состоится 28 февраля 2012 года. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, посоветовавшись с членами ЕС.

Еврокомиссия отметила успехи Сербии в области политики и экономики в октябре 2011 года, тогда и рекомендовала страну Совету ЕС. Тогда же Сербией были закрыты все вопросы, связные с преступностью в Югославии. Правительство передало двух преступников Ратко Младича и Горана Хаджича. Кстати, Германия выступала против вступления Сербии в ЕС, напомнив о недавнем столкновении Сербии  с миссией НАТО в Косово – KFOR.

С 2008 года Сербия пыталась войти в европейское сообщество, тогда же Сербией было подписано Соглашение о стабилизации и ассоциации.

Западные специалисты считают, что вступление Сербии в ЕС – очень важный шаг для страны, который повлияет на президентские выборы. Президент страны Борис Тадич целенаправленно все это время вел страну к Западу.  На предстоящих выборах в 2012 году его оппоненты имеют противоположные взгляды  на сотрудничество с Западом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Власть
Власть
курс фунта
Курс фунта: графики
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Сын
Сын