Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Черногории показал, как надо бороться с последствиями снегопадов

уборка снега

Новости Европы, Черногория. Игор Лукшич, глава черногорского правительства, наряду с парламентариями страны самолично убирал снег, помогая таким образом коммунальным службам страны, правоохранительным органам и армии бороться с негативными последствиями прихода в страну настоящей зимы, делится РИА Новости, ссылаясь на ряд региональных СМИ.

Агенство «Танюг» пишет, что Лукшич, взяв в руки инструмент – лопату, расчищал подход к зданию парламента, а в это время спикер парламента Ранко Кривокапич с другими депутатами убирали снег с кровли парламентского здания.

Лукшич заверил, что страна вскоре получит помочь извне. Так, было направлено официальное письмо в Брюссель со списком необходимых для борьбы с непогодой предметов и инструментов. Премьер ожидает получить ответ уже в ближайшие дни, а в это время уже ряд государств-членов НАТО предложили заснеженной Черногории свою помощь. К сожалению, не конкретизируется, что это за страны.

Заметим, что климат Черногории достаточно мягкий, средиземноморский, и нынешняя зима принесла стране немало хлопот, при этом именно Черногория входит в число тех стран, которым эта зима стала наиболее сложной. Так, 11 февраля в стране был введен режим чрезвычайного положения.

За последние несколько дней только в Подгорице выпало 57 сантиметров осадков, а если говорить о горных регионах, то, к примеру, в районе Жабляка жителям приходится справляться с двумя метрами снега.

Транспортное снабжение во многих районах страны, по сути, не функционирует, огромные проблемы в электроснабжении фиксируются ежедневно.

На сегодня уже четверо человек погибло от сильных морозов и снегопадов в Черногории, а на территории бывшей Югославии количество жертв уже превышает полсотни. Зачастую неблагоприятная погода губит людей старшего возраста и бездомных. Люди замерзают на улицах, погибают под снежными лавинами и в изолированных от мира автомобилях, попавших в снеговые заносы, не успев получить своевременную медицинскую помощь.

Всего в Европе за нынешнюю зиму погибло около 600 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
10 мая
10 мая
Канада
Канада
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
30 июня
30 июня