Горячие Новости

Облако тегов

Европа страдает от небывалых холодов

Европа страдает от небывалых холодов

Новости Европы. Во многих европейских странах мороз февраля 2012 назвали сибирским. От переохлаждения в регионе погибли уже полтысячи человек. В Сербии и Черногории ввели чрезвычайное положение. Снегопады и мороз распространились не только в Европе. Нетипично низкая температура теперь на Кавказе.

Тысячи людей страдают от снегопадов и аномальной стужи в Европе. На одной из трасс в Боснии застряли несколько десятков автомобилей. Спасатели откапывали их из-под двухметрового слоя снега. Некоторые провели в плену сутки. Целые села на Балканах, а это десятки тысяч людей, уже более недели остаются отрезанными от мира.

Сильные морозы охватили добрались даже до Великобритании. Недалеко от Лондона зафиксировали рекордно низкую температуру - минус 18.

Для Италии нынешняя зима с морозами и снегом стала полной неожиданностью. Рим впервые за много лет засыпало 30-сантиметровым слоем снега. Мэрия вывела на улицы 6 тысяч работников и всю имеющуюся технику. Водителям запретили ездить без цепей на колесах. Кое-где закрыты аэропорты, не работает железная дорога.

Морозы добрались даже до теплых краев: впервые за много лет мерзнет Азербайджан. Обычно зимой температура не падает ниже нуля, а в этом году в Баку - минус 15, а в горах 20-градусные морозы. Из-за снегопадов закрыты некоторые дороги, с перебоями работают аэропорты.

Чтобы избежать смертей от переохлаждения, местная власть организует специальные убежища.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
4 апреля
4 апреля
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Орден Красной Звезды