Горячие Новости

Облако тегов

Европа страдает от небывалых холодов

Европа страдает от небывалых холодов

Новости Европы. Во многих европейских странах мороз февраля 2012 назвали сибирским. От переохлаждения в регионе погибли уже полтысячи человек. В Сербии и Черногории ввели чрезвычайное положение. Снегопады и мороз распространились не только в Европе. Нетипично низкая температура теперь на Кавказе.

Тысячи людей страдают от снегопадов и аномальной стужи в Европе. На одной из трасс в Боснии застряли несколько десятков автомобилей. Спасатели откапывали их из-под двухметрового слоя снега. Некоторые провели в плену сутки. Целые села на Балканах, а это десятки тысяч людей, уже более недели остаются отрезанными от мира.

Сильные морозы охватили добрались даже до Великобритании. Недалеко от Лондона зафиксировали рекордно низкую температуру - минус 18.

Для Италии нынешняя зима с морозами и снегом стала полной неожиданностью. Рим впервые за много лет засыпало 30-сантиметровым слоем снега. Мэрия вывела на улицы 6 тысяч работников и всю имеющуюся технику. Водителям запретили ездить без цепей на колесах. Кое-где закрыты аэропорты, не работает железная дорога.

Морозы добрались даже до теплых краев: впервые за много лет мерзнет Азербайджан. Обычно зимой температура не падает ниже нуля, а в этом году в Баку - минус 15, а в горах 20-градусные морозы. Из-за снегопадов закрыты некоторые дороги, с перебоями работают аэропорты.

Чтобы избежать смертей от переохлаждения, местная власть организует специальные убежища.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Ауди А4
Audi A4
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Microsoft Office
Microsoft Office
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро