Горячие Новости

Облако тегов

Свои теракты Брейвик назвал «предупреждением»

Новости Европы, Нидерланды. На судебном заседании по делу норвежского террориста Андерса Брейвика обвиняемый потребовал своего освобождения и сказал, что его действия, в результате которых погибло 77 человек, - это «предупреждение для государственных изменников», сообщает lenta.ru.

 
Брейвик заявил, что не считает себя виновным, считает свои действия вполне оправданными и полностью осознает, что сделал. Террорист также потребовал своего освобождения.
 
Брейвик пояснил, что он является норвежским сопротивлением и что его действия - это предупреждение для тех, кто разрушает норвежскую культуру. Террорист уверен, что через 10 лет в Норвегии будет жить мало коренных жителей, поэтому, по его мнению, нельзя ничего с этим не делать.
 
Напомним, что Андерс Брейвик произвел двойной террористический акт, в результате которого погибло 77 человек. Сначала террорист взорвал бомбу в центре Осло, после расстрелял 69 человек на острове Утойя. Брейвик аргументировал свои действия тем, что он хочет помешать исламизации Европы.
 
Брейвик проходит психологическую экспертизу, которая показала, что у террориста параноидальная шизофрения, и он абсолютно невменяем. Родственники погибших не согласились с поставленным диагнозом и потребовали вторую проверку.
 
Брейвик считает себя абсолютно здоровым и отказывается проверяться во второй раз. В апреле 2012 года начнется подробнейшее рассмотрение дела Брейвика.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Геращенко Антон Юрьевич

Горбачев Михаил Сергеевич
AlterGeo
AlterGeo