Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Франция и Германия сумеют сохранить евро валюту

Новости Европы. Анатолий Гальчинский, ученый-экономист Украины, рассказал в интервью газете «Зеркало недели», что Франция и Германия сумеют своим экономическим потенциалом спасти единую валюту Европы, однако евро все также будет оставаться «валютой-сиротой», ведь проект по введению евро из самого начала был политическим, без особой основы. 

 
По словам эксперта, евро является, в большей мере, искусственной валютой, так называемой, валютой-сиротой, так как она рассчитана только на «хорошую погоду в доме». Гальчинский обратил внимание на то, что денежная еденица - это, в первую очередь, неотъемлемый атрибут национальной экономики. Именно национальная экономика ложится в ее основу. Что касается европейской валюты, то тут такой основы нет, ведь евро – это всего лишь политический проект, реализуемый в рамках намерений создать противовес американскому гегемонизму. 
 
Финансовый эксперт при этом утверждает, что высокий потенциал ФРГ и Франции сумеет противостоять всем экономическим неурядицам валютного союза, в итоге, сохранив евро. Тем не менее, и в перспективе евро сулит демонстрировать слабые позиции и оставаться все тем же слабым звеном европейского валютного союза. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Картинки «Маша и Медведь»
TraderGlobal
TraderGlobal
28 марта
28 марта
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна