Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Франция и Германия сумеют сохранить евро валюту

Новости Европы. Анатолий Гальчинский, ученый-экономист Украины, рассказал в интервью газете «Зеркало недели», что Франция и Германия сумеют своим экономическим потенциалом спасти единую валюту Европы, однако евро все также будет оставаться «валютой-сиротой», ведь проект по введению евро из самого начала был политическим, без особой основы. 

 
По словам эксперта, евро является, в большей мере, искусственной валютой, так называемой, валютой-сиротой, так как она рассчитана только на «хорошую погоду в доме». Гальчинский обратил внимание на то, что денежная еденица - это, в первую очередь, неотъемлемый атрибут национальной экономики. Именно национальная экономика ложится в ее основу. Что касается европейской валюты, то тут такой основы нет, ведь евро – это всего лишь политический проект, реализуемый в рамках намерений создать противовес американскому гегемонизму. 
 
Финансовый эксперт при этом утверждает, что высокий потенциал ФРГ и Франции сумеет противостоять всем экономическим неурядицам валютного союза, в итоге, сохранив евро. Тем не менее, и в перспективе евро сулит демонстрировать слабые позиции и оставаться все тем же слабым звеном европейского валютного союза. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
30 марта
30 марта
25 июня
25 июня
YouTube
YouTube
Крымские татары
Крымские татары