Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу: избежать дефолта в Греции усилиями всех стран еврозоны

Новости Бельгии, Брюссель. Избежать дефолта в греческом государстве необходимо любой ценой. Для этого всем странам еврозоны нужно приложить совместные усилия, заявил во время своего выступления в Брюсселе 27-го января Жозе Мануэл Баррозу - председатель Европейской комиссии.

 
Представляя точку зрения комиссии, Баррозу сообщил, что Евросоюз обязательно поддержит Грецию, если та, в свою очередь, выполнит свою часть работы. В случае возникновения по-настоящему серьёзной проблемы - дефолта Греции, с большим трудностями столкнется не только сама страна, но и вся зона евро. К такому выводу Баррозу пришел после встречи с премьером Бельгии Элио Ди Рупо.
 
Глава Еврокомиссии считает, что разговоры на тему возможного дефолта в экономике Греции ведут те люди, которые толком не понимают, о чем ведут речь, ведь возможное банкротство страны станет мощным ударом для каждого участника европейского валютного союза. Еврозона пытается сделать все возможное, чтобы наилучшим путем обеспечить Грецию гарантиями сохранения в зоне евро. Главное - сотрудничество со стороны Афин.
 
Гидо Вестервелле, возглавляющий Министерство иностранных дел в Германии и прибывший в бельгийскую столицу на Совет ЕС, сообщил, что Берлин не считает целесообразным механическое наращивание финансовой помощи для Греции. Она не может представить конкретных результатов своих реформ. Долговой кризис нельзя преодолеть, если создавать предпосылки для очередных задолженностей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Анкара
Анкара

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
4 марта
4 марта
4 июня
4 июня