Горячие Новости

Облако тегов

В Бельгии успешно проведена операция по пересадке лица

пересадка лица

Новости Европы, Бельгия. Впервые в истории Бельгии врачи последовали практическому примеру своих мировых коллег, и имплантировали своему пациенту совершенно новое лицо. Примечательно, что известно только о девятнадцати случаях, когда подобная операция увенчивалась успехом.

Командой врачей руководил профессор Филипп Блодел. Оперировали пациента с тяжелейшей деформацией лица в университетской больнице Гента (северо-запад Бельгии). Имплантировали пациенту лицо донора, относительно недавно скончавшегося (естественно, смерть его настала не по причине хирургического вмешательства). Почти двадцать часов велась операция, тогда как подготовка к ней проходила целых три года. Больному пересадили как кожу, так и лицевые кости.

Операция завершилась успешно, но впоследствии пациент пройдет полный перечень обследований, дабы врачи убедились, что его жизнь вне опасности.

Спустя неделю после операции больной смог самостоятельно выпить несколько глотков воды и произнести свои первые слова. Врачи даже не ожидали, что он так быстро заговорит после такого серьезного вмешательства.

До трансплантации у пациента, имя которого сохранили в тайне, фактически не было центра лица (нервы, мускулы, губы), а также костей, начиная от линии глаз и заканчивая шеей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Больница
Больница

Тарас Валерьевич Березовец
курс юаня
Юань рубль
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Рыбы
Рыбы