Горячие Новости

Облако тегов

Власти Брюсселя снижают расходы бюджета, повышая себе зарплату?

Власти Брюсселя снижают расходы бюджета, повышая себе зарплату?

Новости Европы, Бельгия. Бельгийское сообщество возмущено тем, что власти, объявив о строгой экономии бюджета на 5%, повысили заработную плату членов нового федерального правительства Бельгии, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Het Nieuwsblad op Zondag. Фламандская газета рассказывает, что новые ставки министерских окладов были утверждены правительством 16 декабря минувшего года.

Так, зарплата бельгийского вице-премьера за год увеличена с 224 тысяч евро до 248 тысяч евро, не учитывая налоговые вычеты, министров - с 220 тысяч евро до 238 тысяч евро, а государственных секретарей - с 210 тысяч евро до 227 тысяч евро. Что касается годового оклада главы кабинета министров, то эта цифра не уточняется.

Опубликованая информация вызвала шквал критики в стане националистов Фламандии. Бен Вейтс, представитель оппозиционной партии "Новый фламандский альянс", сделал заявление, в котором подчеркнул, что в то время, когда гражданам страны приходится экономить, чиновники продолжают обогащаться.

Заметим, что в субботу кабинет министров Брюсселя принял решение заморозить расходы федерального бюджета в размере более одного миллиарда евро.   Министр по бюджету сообщил, что Еврокомиссия, по сути, не оставила выбора: или в одночасье принимать меры экономии бюджета или реализовать заморозку расходов не несколько месяцев, что и было сделано.

Биржевой лидер напоминает, что Еврокомиссия не утвердила проект федерального бюджета Бельгии на 2012 год, который был разработан и передан властями европейской страны для проведения его анализа в главный орган исполнительной власти Евросоюза.

В Еврокомиссии считают, что заложенные цифры в главном финансовом документе Бельгии, чрезвычайно оптимистичны: дефицит госбюджета в 2,8% ВВП при росте экономики на 0,8%.В ЕК посчитали, что Бельгию в текущем году ожидает рост экономики на 0,8%, однако дефицит бюджета достигнет 3,1%, что автоматически ставит Брюссель за границы максимального потолка согласно европейского Пакта стабильности и роста показателя в 3,0% ВВП.

Масс-медиа не раз говорили о том, что бельгийские власти не собираются менять проект федерального бюджета, планируя оспаривать методологию подсчетов Еврокомиссии и подчеркивая, что уровень бюджетного дефицита в 2,8% ВВП является вполне достижимым.

В свою очередь, ЕК потребовала от бельгийских властей изыскать до 9 января от 1,2 миллиарда до 2 миллиардов евро с целью снизить бюджетный дефицит страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
3 января
3 января
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
История алмазов
История алмазов
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»