Горячие Новости

Облако тегов

Шотландия из-за шторма оказалась без транспортного сообщения и света

Новости Великобритании, Шотландия. Мощный шторм, который обрушился на северную часть Объединенного Королевства, оставил не менее 50 тыс. жителей Шотландии без электричества. Сильнейший ветер достигал скорости в 264 километра в час. Непогода, которая буйствовала на значительных территориях, привела к сбоям в движении транспорта. 

Так, прекращено железнодорожное сообщение между такими городами, как Эдинбург, Абердин, Перт, Данди. Пострадало и авиасообщение – были отменены авиарейсы в аэропортах Глазго и Эдинбурга. 

В некоторых городах была значительна повреждена инфраструктура, включая разрушенные мосты и ветрянные мельницы. В акватории Ла-Манша порывы ветра достигали 10 баллов по шкале Бофорта.Из-за ужасной видимости было затруднено движение паромов. В северной части Англии власти предупредили о возможных наводнениях, на некоторых маршрутах был введен режим скоростного ограничения движения поездов. 

Уже к полудню минувшего четверга тысячи школ в Шотландии прекратили занятия, чтобы ученики успели добраться домой до разгула стихии, пишет Вести.Ру. 

Есть и пострадавшие. Так, трех человек, которые находились в автомобиле, снесло ветром на затопленную территорию. Их эвакуация проходила с задействованием вертолетов поисково-спасательной службы. Правоохранительные службы рекомендовали воздержаться от поездок на легковом транспорте до вечера. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
10 апреля
10 апреля
Фото ню
Фото ню
Николаев
Николаев
Барселона
Барселона