Горячие Новости

Облако тегов

Андерс Брейвик обижен заключением экспертов, признавших его невменяемым

Андерс Брейвик обижен заключением экспертов, признавших его невменяемым

Новости Норвегии, Осло. Андерса Брейвика, которого обвиняют в совершении двух терактов в Норвегии летом этого года, обидело заключение экспертов, признавших террориста невменяемым, сообщает «Биржевой лидер». Об этом рассказал журналистам Кристиан Халту – представитель норвежской полиции.

По словам Андерса Брейвика, такого вердикта он боялся и надеялся, что заключение специалистов будет другим. Убийца сказал, что такой вывод оскорбляет его. При этом, отмечает Халту, ощущения того, что Брейвик смирился с результатами экспертизы, не было.

Адвокат преступника Гейр Липпестад заявил, что заключение врачей не стало для него открытием, однако добавил, что это новый поворот в этом деле. Липпестад сказал, что будет работать над защитой своего клиента вплоть до старта судебного процесса. Вместе с тем, по мнению адвоката, большинство норвежцев были разочарованы таким вердиктом врачей, ибо рассчитывали, что его подзащитного ждет тюремный срок.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что эксперты на основании психического состояния Андерса Брейвика во время совершения терактов, а также поведения террориста в ходе бесед с полицейскими пришли к выводу, что он невменяем и страдает от параноидальной шизофрении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
26 января
26 января