Горячие Новости

Облако тегов

Андерс Брейвик обижен заключением экспертов, признавших его невменяемым

Андерс Брейвик обижен заключением экспертов, признавших его невменяемым

Новости Норвегии, Осло. Андерса Брейвика, которого обвиняют в совершении двух терактов в Норвегии летом этого года, обидело заключение экспертов, признавших террориста невменяемым, сообщает «Биржевой лидер». Об этом рассказал журналистам Кристиан Халту – представитель норвежской полиции.

По словам Андерса Брейвика, такого вердикта он боялся и надеялся, что заключение специалистов будет другим. Убийца сказал, что такой вывод оскорбляет его. При этом, отмечает Халту, ощущения того, что Брейвик смирился с результатами экспертизы, не было.

Адвокат преступника Гейр Липпестад заявил, что заключение врачей не стало для него открытием, однако добавил, что это новый поворот в этом деле. Липпестад сказал, что будет работать над защитой своего клиента вплоть до старта судебного процесса. Вместе с тем, по мнению адвоката, большинство норвежцев были разочарованы таким вердиктом врачей, ибо рассчитывали, что его подзащитного ждет тюремный срок.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что эксперты на основании психического состояния Андерса Брейвика во время совершения терактов, а также поведения террориста в ходе бесед с полицейскими пришли к выводу, что он невменяем и страдает от параноидальной шизофрении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Банки Канады
Банки Канады
Нетания
Нетания

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы