Горячие Новости

Облако тегов

ЕС отказался от своих слов и поддерживает Южный поток

Новости Европы, Украина. Поддерживая строительство Южного потока, Евросоюз нарушил собственные законные предписания в сфере энергетики, заметил Владимир Сапрыкин, бывший руководитель энергетических программ центра Разумкова, в эфире «5 канала».

Также он отметил, что Южный поток являет угрозу национальным интересам. 

По словам независимого эксперта, европейские страны, поддерживая Южный поток, пренебрегают нормами, заложенными в Третьем энергетическом пакете. Эксперт рассказал: «Со стороны Европейского союза ведется политика по умолчанию касательно планов России реализовать проект Южного потока, который юридически нарушает некогда взятый энергетический курс ЕС… Во-первых, европейское руководство нередко идет на уступки своим же энергетическим компаниям. Во-вторых, сегодня прослеживается монополия добывающей и экспортирующей компании. Речь идет о «Газпроме». 

Отметим, что Третий энергопакет является комплексом нормативно-правовых актов ЕС, согласно которым запрещено энергокомпаниям одновременно быть как продавцами, так и транспортерами топлива. Выходит, что Южный поток, который собирается построить «Газпром» в тандеме с рядом европейских компаний, полностью противоречит нормативам Третьего энергопакета. 

Сапрыкин утверждает, что данный комплекс законодательных актов не является обязательным для Украины, однако такая перспектива возможна, так как 
Украина стала в ряды членов Европейского энергосообщества. Если Южный поток будет развиваться, Украина может принять решение избирательного подхода к вопросам по внедрению ряда элементов энергопакетов. 

В это же время Александр Рар, специалист по энергетическим вопросам, акцентировал внимание на том, что страны-члены Евросоюза демонстрируют в отношении Украины избирательность при рассмотрении энергетических вопросов, подчеркнув: «В двойных стандартах можно обвинить всех и Евросоюз в том числе. Вот именно потому кому-то делаются поблажки, а кому-то нет», слова эксперта передает РБК. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
ТВ Центр
ТВ Центр
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером