Горячие Новости

Облако тегов

Разгневанные португальцы чуть не вворвались в здание парламента?

Новости Португалии, Лиссабон. Акция протеста около здания португальского парламента, находящегося в центре столицы, переросла в стычку с правоохранительными органами. По данным Euronews, десятеро человек были задержаны. Металлические заграждения были сняты манифестующими, которые хотели штурмовать административное здание. Противостоять им попытались полицейские. 

В рядах протестующих звучали заявления, что "бремя по выводу страны из кризиса распределено неравномерно", а "Крестный ход страны на Голгофу возглавили работники бюджетники". 

Заметим, что 24 ноября Португалия пережила общенациональную забастовку. В стране не работали ни образовательные учреждения, ни многие другие, включая почту, аэропорты и общественный транспорт. 

Людей возмущают введенные жесткие меры экономии, которые внедряет правительство для снижения бюджетного давления. Безработица достигла уровня в 12%, 24 ноября кредитный рейтинг Португалии был понижен еще на одну ступень. 

В начале апреля из-за сложной финансовой ситуации внутри страны Португалия обратилась к ЕС и МВФ за помощью. В итоге страна получила финансовый пакет спасения в размере 78 млрд евро

Недавно появилась информация, что для дальнейшего восстановления Португалия нуждается еще в 20-25 млрд евро, пишет Росбалт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Севилья
Севилья
Канадский доллар
Канадский доллар к евро