Горячие Новости

Облако тегов

Разгневанные португальцы чуть не вворвались в здание парламента?

Новости Португалии, Лиссабон. Акция протеста около здания португальского парламента, находящегося в центре столицы, переросла в стычку с правоохранительными органами. По данным Euronews, десятеро человек были задержаны. Металлические заграждения были сняты манифестующими, которые хотели штурмовать административное здание. Противостоять им попытались полицейские. 

В рядах протестующих звучали заявления, что "бремя по выводу страны из кризиса распределено неравномерно", а "Крестный ход страны на Голгофу возглавили работники бюджетники". 

Заметим, что 24 ноября Португалия пережила общенациональную забастовку. В стране не работали ни образовательные учреждения, ни многие другие, включая почту, аэропорты и общественный транспорт. 

Людей возмущают введенные жесткие меры экономии, которые внедряет правительство для снижения бюджетного давления. Безработица достигла уровня в 12%, 24 ноября кредитный рейтинг Португалии был понижен еще на одну ступень. 

В начале апреля из-за сложной финансовой ситуации внутри страны Португалия обратилась к ЕС и МВФ за помощью. В итоге страна получила финансовый пакет спасения в размере 78 млрд евро

Недавно появилась информация, что для дальнейшего восстановления Португалия нуждается еще в 20-25 млрд евро, пишет Росбалт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Билайн Украина
Билайн Украина
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Влад Кадони
Влад Кадони