Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии зафиксирована первая смерть от «свиного гриппа»

грипп

Новости Европы, Чехия. Главный санитарный врач Чехии Михаэл Вит сообщил о первой в нынешнем осенне-зимнем сезоне смерти от «свиного гриппа», передает ИТАР-ТАСС.

Еще у пяти заболевших врачи диагностировали штамм «свиного гриппа» H1N1. Информация о зараженных и умершем уже отправлена в Европейский центр профилактики и контроля над заболеваниями.

Пока речь об эпидемии гриппа в Чехии не идет, подчеркнул М. Вит. По его словам, ежегодно гриппом и ОРВИ в стране переболевает около миллиона граждан. Это высокий показатель, который, по мнению главного санитарного врача Чехии, обусловлен недоверием граждан страны к профилактической вакцинации: если в Евросоюзе доля получивших противогриппозную сыворотку в среднем составляет 22%, то в Чехии – всего 5%.

В сезон 2009-2010 гг., когда был выявлен штамм «свиного гриппа», от него в Чехии умерло 102 человека. В тот сезон Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии «свиного гриппа» – первой всемирной эпидемии за последние 40 лет, которой была присвоена высшая степень угрозы.

Однако, как показали исследования, смертность от «свиного гриппа» (0,007% от количества заболевших) не превышает аналогичные показатели от других штаммов гриппа – больные умирают не от гриппа, а осложнений других болезней, вызванных этим заболеванием. В 2010 году Парламентская Ассамблея Совета Европы обвинила ВОЗ в нагнетании истерии по поводу «свиного гриппа», на которой нажились определенные фармацевтические компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
2 февраля
2 февраля

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Бургас
Бургас
Шале
Шале