Горячие Новости

Облако тегов

«Сумерки» вызвали туристический бум в Румынии

замок Бран

Новости Европы, Румыния. Румыния переживает туристический бум благодаря выходу четвертой части «Сумерек» - киносаги о вампирах. К такому выводу пришли специалисты из компании Travelex Worldwide Money, проанализировав последние тенденции в туристическом секторе страны.

Как выяснилось, просмотрев фильм, каждый пятый фанат «Сумерек» мечтает попасть в загадочную страну, а именно в Трансильванию. И, по свидетельству статистики, многие из поклонников киноленты не оставляют мечты мачтами, а спешат их реализовать. Так, после выхода на экраны вампирской саги Трансильванию посетило на 50% больше туристов. В основном, среди них гости из Великобритании и Соединенных штатов Америки, отмечает Биржевой лидер.

В Румынии ожидают еще около трех тысяч иностранцев до Рождественских праздников. При этом последняя часть «Сумерек» вызвала рост желающих посетить Трансильванию на 14% больше, чем предшествующая. Кстати, до выхода фильма многие люди считали, что это вообще вымышленное место.

Сведения Travelex Worldwide Money подтвердили туроператоры Румынии, подметив, что со времени появления первой части «Сумерек» число туристов из Туманного Альбиона выросло на 80%. Если же сравнить объем бронирования номеров в гостиницах с прошлогодними данными, то он вырос на 50% за последний месяц.

Не удивительно, что путешественники, в первую очередь, мечтают посетить замок Бран, известный всем как вотчина графа Дракулы. Не менее увлекательно для туристов принять участие в костюмированных реконструкциях на вампирскую тему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Парубий Андрей Владимирович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Горбачев Михаил Сергеевич
21 февраля
21 февраля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики