Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания хочет решать сама за себя без помощи ЕС?

Евросоюз

Новости Европы, Великобритания. Вчера, 14 ноября, Дэвид Кэмерон, глава британского правительства, заявил о том, что Великобритания намерена пересмотреть свои взаимоотношения с Брюсселем в виду расширяющего свои границы экономического кризиса в Европе.

«Есть впечатление, что Евросоюз достиг такого состояния, когда он воспринимается как некая абстрактная вещь, неспособная развиваться на уровне со всем миром, не имеющим сил изменить жизни людей к лучшему. Тем не менее именно кризис показывает нам, что возможности есть и мы просто обязаны ими воспользоваться. На данный момент в воздухе висит единственный вопрос: какой именно будет Европа», - передает слова британского премьера РИА Новости.

Членам сообщества нужно быть через чур аккуратными со своими решениями.Что касается Британии, то мы не должны отделяться от ЕС, однако есть необходимость сделать шаг назад и оглядеться, какими мы видим отношения с ЕС, продолжил он.

Стоит отметить, что Кэмерон далеко не впервые говорит о важности вернуть Британии право решать ряд вопросов без участия ЕС. Тем не менее в октябре, когда парламент стал бурно обсуждать возможность проведения референдума касательно членства Великобритании в ЕС, Кэмерон предпочел более лояльную позицию, призывая парламентариев прекратить пересуды о выходе страны из Европейского сообщества.

Сейчас же премьер обратил внимание, что шаг назад – не выход из союза.

«Британия не заинтересована в выходе, - подчеркнул он, - иначе мы закончим, как наша соседка Норвегия, которой приходится очень сложно, ведь каждый шаг для единого европейского рынка – это не часть политики страны».

Премьер выразил уверенность, что именно принятие решений вместе с Европой и есть ключевым шансом для страны, но не принятие решений Европой за Лондон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Телевидение
Телевидение
фунт йена
Фунт йена
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли