Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в радиоактивном заражении Европы?

Кто виноват в радиоактивном заражении Европы?

Новости Европы. Сенсационное известие озвучили эксперты МАГАТЭ – в Европе обнаружена концентрация частиц йода-131 с повышенным радиоактивным фоном.

По данным специалистов, заражение произошло на территории Венгрии или Чехии. Как информирует Рейтер, именно с территории данных стран стали поступать первые сигналы. Впрочем, специалисты призывают не паниковать, так как, по их словам, радиоактивный фон хоть и повышенный, но сама концентрация опасных частиц йода-131 крайне мала, чтобы представлять собой глобальную угрозу.

Вслед за Чехией и Венгрией стали отмечать повышение радиоактивного фона и в других соседних республиках.

Эксперты МАГАТЭ уже исследовали места выявления заражения и пришли к выводу, что источником «фона» однозначно не является любая из атомных электростанций.

Не связана выявленная радиация, в том числе, и с аварией на АЭС в Фукусиме, уверяют эксперты-ядерщики. Скорее всего, речь идет об утечке радиоактивных частиц с производства медицинских препаратов, также отмечают они.

«Биржевой лидер» напоминает, что 11-го ноября, в пятницу, в Европе были выявлены частицы йода-131 с повышенным радиоактивным фоном. Информация тут же облетела весь континент, вызвав среди населения панику. В МАГАТЭ уверяют, оснований для паники нет.

Как отмечает Данная Драбова, глава госкомитета по атомной безопасности Чехии, вероятно, идет речь об утечке йод-131 с производства препаратов, использующихся в медицинских целях. Источник утечки устанавливается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
2 июля
2 июля
16 июня
16 июня