Горячие Новости

Облако тегов

Европа в ожидании «бури тысячелетия»

Новости Европы, Бельгия. Эксперты подсчитали, делится Вести.ФМ, что глобальное потепление климата принесет в ближайшее время рост уровня воды в Северном море на целых пару метров, что приведет к катастрофические последствиям.Из-за этого фламандский регион Бельгии направил на укрепление берегов 300 млн евро

Сейчас на пляже в Остенде во всю работают рабочие, а местные жители устали жаловаться на недоспанные ночи, хотя к рабочим относяться очень хорошо – очень часто приносят им перекусить или чая попить. Местные знают, что данные работы для города более чем нужны, поскольку непогода в море может стать причиной затопления города, ведь вода может подняться, по меньшей мере, на 2,5 метра. Поэтому местная администрация распорядилась, чтобы укрепили плотины. 

Как рассказали в комитете по защите берега Бельгии, статистика гласит о том, что в недавнее время бури происходят гораздо чаще, чем несколько десятков лет назад. Именно поэтому власти Фландрии прибегнули к решению о расширении пляжей, которые станут на пути большой воды, защитив множество здешних жилых кварталов. Эксперты имеют данные, согласно которым за будущую зиму побережье страны пострадает от более 2000 сильных бурь, которые могут принести ущерб в 6,5 млрд евро, и это не учитывая человеческих потерь. Если сценарий, прогнозирумый комитетом будет действительно иметь место, то бури будут сопроваждать волны в 8 метров высотой. Учитывая такие данные, местные власти решили финансировать проект укрепления берегов стоимостью в 1 миллиард евро, чтобы потом не платить в десять раз больше. Работы, которые стартовали сейчас, обошлись Фландрии в 300 млн евро.

Нужно отметить, что европейцы ожидают немало сюрпизов от погоды в эту зиму, не учитывая выше названные бури. Во-первых, ожидается, что Европа будет страшно замерзать, а количество снега побьет все поставленные некогда рекорды. В связи с такими прогнозами Брюссель уже успел закупить 1500 тонн соли, чтобы спасаться от гололеда. В это же время Бельгийская Национальная Служба уборки мусора начала работать над системой уничтожения отходов, не требующей затрат электроэнергии. Так, на этой неделе журналистам было продемонстрировано новейшее изобретение – бактерии, которые способные переработать биополимеры в пластмассу. Так, были показаны авторучки и банковские карточки, сделанные из таких бактерий, отправленные в сточные воды страны. Что касается результатов, то пока такие микроорганизмы могут перерабатывать 10 кг пластмассы в неделю, то есть очищать воду на максимум 20%. Тем не менее, исследования этого направления продолжаются. 

Начеку «бури тысячелетия» не только Бельгия, а и остальные страны старушки-Европы, в том числе Нидерланды, Великобритания, Франция, которые уже начали укреплять прибрежные плотины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
12 июня
12 июня
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Игровые платформы и устройства