Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия не ограничивает россиян, выдавая визы

Финляндия не ограничивает россиян, выдавая визы

Новости Европы, Финляндия. Хельсинки ведут благосклонную политику при выдаче виз для граждан Российской Федерации. В 2011-ом году посольства и консульства страны в России уже выдали рекордное количество виз – на 30% больше, чем за весь прошлый год.

Как отмечается в информации пресс-службы финского министерства иностранных дел, к ноябрю текущего года уже выдано более девятисот тысяч виз, а общее количество по итогу года составит порядка 1,2 миллиона виз.

По данным «Биржевого лидера», в прошлом году россияне получили 0,714 миллиона виз через диппредставительства Финляндии. Также отметим, что Финляндия, как страна «шенгенского пространства», выдает «шенгенские» визы, что дает право их обладателю без дополнительных разрешений посещать не только эту страну, но и любое другое государство «шенгена».

Объясняя такой наплыв российских туристов, Мартти Руококоски, консул Финляндии в Мурманске, одной из причин заметил и такую, что жителям Кольского полуострова проще приобрести визу и проехать большую часть пути в Петербург или другой российский город по отличным финским дорогам, чем по дорогам российским.

В тоже время, заявляя о более серьезной причине, консул отметил, что благосостояние россиян растет, все большее число граждан РФ могут позволить себе отдых за границей, и многие выбирают соседнюю Финляндию.

Также Финляндия продолжает выступать за отмену визового режима с Россией, хоть, ей, как стране ЕС, доводится исполнять условия, принятые на уровне всего Европейского союза, который в настоящий момент не готов к безвизовому режиму с РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
K-Otiс
K-Otiс
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Фергана
Фергана