Горячие Новости

Облако тегов

Пал средневековый код: ученые готовы прочитать заветы предков

Пал средневековый код: ученые готовы прочитать заветы предков

Новости Европы. Ученые мужи из Швеции и США «взломали» код тайнописи германских шифровальщиков 18 века. Новая техника дешифрования появилась на свет в результате долгой, изнурительной работы и при помощи компьютерного моделирования.

Шаг за шагом, вернее, слово за словом ученые подбирали ключики к таинственным посланиям Copiale Cipher – старым рукописям, известным лингвистам под таким названием.

При этом, по словам Кевина Найта, одного из авторов-дешифровщиков, успех пришел к ним вовсе не благодаря простому компьютерному взлому кода. Ум и усидчивость человека привела к тому, что код 300-летней давности пал и теперь средневековую рукопись можно прочитать полностью.

Долгие годы ученые всего мира бились над расшифровкой данной рукописи, пока код не пал под усилиями Найта и его коллег-лингвистов - Кристиана Шеффера и Беаты Мегюси.

Древний манускрипт обнаружили незадолго до разрушения Берлинской стены на территории восточного Берлина. До сих пор ученые не могли даже близко приблизиться к разгадке кода, которым зашифровали послание.

Как выяснил «Биржевой лидер» в тайнописи речь идет о тайных ритуалах и политических взглядах тайного общества, члены которого еще и увлекались офтальмологией.

По словам Найта, во всем процессе дешифровки был некий азарт. Хотелось разгадать то, над чем безуспешно бились многие другие люди, и сделать это удалось, сказал довольный ученый

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Audi A3
Audi A3
Израиль
Экономика Израиля
15 апреля
15 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич