Горячие Новости

Облако тегов

Греческая оппозиция снова протестует

Новости Греции. Оппозиция Греции представленная правоцентристами в Парламенте снова недовольны проводимой официальной политикой. Они выступают против списания долгов страны. Свою позицию они объясняют тем, что в будущем подобные действия приведут к спаду экономики Греции.

На сегодняшний день общий долг Греции перед инвесторами ЕС и МВФ составляет 360 миллиардов долларов, передаёт "Биржевой лидер". Однако данные кредиты предоставляются с условием сокращения расходов. 21 июля на саммите Евросоюза было достигнута договоренность о том, что долги будут списаны на 21 %. Под списание попадет та часть задолженности, которая находится на ответственности частных инвесторов. По прогнозам аналитиков академии Masterforex-V, подобных мер может оказаться недостаточно и списываемый долг придётся увеличить до 50 %.

Данные действия в будущем приведут Грецию к невозможности доступа к рынку капитала, и страна долгие годы будет находиться в несамостоятельном положении, на попечении Евросоюза.

По мнению лидера правоцентристской партии "Новая демократия" Антониса Самараса, решение о списании долгов 21 июля кроет в себе огромную опасность не только для греческой, но и для европейской экономики в целом.

В свою очередь оппозиционные силы предлагают более мягкий способ решения проблемы. Они разработали бюджетную программу, которая приведет не к столь значимому экономическому спаду. Сармас уверяет, что для выплаты долга, в первую очередь, необходим скорый экономический рост, а также регулярный первичный профицит. Данное решение поддержала Федерация греческих предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Ани Лорак
Ани Лорак
Российская Федерация
Российская Федерация
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Никосия
Никосия
Badoo
Badoo