Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони полагает, что война в Ливии закончена

Новости Италии, Рим. Сильвио Берлускони считает, что война в Ливии, которая длилась почти 9 месяцев, закончена. По мнению итальянского политика, смерть Каддафи означает ни что иное, как окончание военных действий, сообщает «Биржевой лидер».

Напомним, ранее «Рейтер», ссылаясь на ПНС, сообщало, что Каддафи скончался от полученных ранений. Незадолго до этого поступало сообщение о том, что лидер Джамахирии захвачен в городе Сирте.

Сегодня о поимке полковника также заявил нидерландский премьер-министр М. Рютте, когда встречался в Кремле с Дмитрием Медведевым. В то же время, госдепартамент США отметил, что хотя и видел сообщения СМИ, но пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информации относительно бывшего ливийского лидера.

Напомним, в феврале нынешнего года в Ливии начались демонстрации, причинами которых стал режим Каддафи. Повстанцы требовали его отставки. Начавшиеся мирно демонстрации со временем переросли в гражданскую войну. Пару месяцев назад военные действия привели к тому, что повстанцам удалось захватить Триполи, установить контроль почти над всей территорией страны.

После взятия Триполи ПНС объявил о награде в 1.7 млн. долларов, которая была обещана тому, кто поймает Каддафи. В свою очередь полковник неоднократно выступал с аудиобращениями, призывая своих сторонников продолжать борьбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Севилья
Севилья
21 апреля
21 апреля
крым
Крым (Крымский полуостров)