Горячие Новости

Облако тегов

Телескоп ROSAT на выходных свалится нам на голову?

ROSAT

Новости Европы, Германия. НАСА и ЕКА уверены, что в ближайшие выходные на Землю обрушатся обломки ROSAT – космического телескопа, произведенного в Германии. Он, по данным ИТАР-ТАСС, совершает неконтролируемый спуск с орбиты. Есть предположения, сделанные учеными Германского авиационно-космического центра, что падение произойдет 21-25 октября. А вот, что касается места падения, это пока что не известно никому.

Хайнер Клинкрад, глава департамента по проблемам космического мусора в ЕКА, общаясь с американской газетой "US Today", рассказал, что географию падения можно будет определить только за несколько часов до падения, в лучшем случае, а все потому, что при входе в атмосферу аппарату не удастся даже сделать очередной полет вокруг нашей планеты, так как сразу начнется «свободное падение».

В другом интервью руководитель ДЛР Йоханн-Дитрих Вёрнер сообщил, что сам телескоп, который был создан для изучения источников космических рентгеновских излучений, весит 2,4 тонны, а 30 крупных частей телескопа весом в 1,7 тонны точно не сгорят при входе в атмосферу. Большая часть из фрагментов, это стеклянные и керамические части.

Как оценивают ситуацию в ДЛР, то что, обломки телескопа поразят кого-то из людей имеет вероятность в 1:2000, что значительно выше, чем при падении 24 сентября этого года спутника США, который изучал верхние слои атмосферы. В том случае речь шла о вероятности в 1 к 3200. К счастью, все остатки спутника упали на дно Тихого океана, не доставив никому неприятностей.

ROSAT – телескоп, созданный в тандеме таких стран, как Германия, Великобритания и США. Он обошелся в 273 млн долларов, а на космическую орбиту он был доставлен 1 июня 1990 года. Через восемь лет у аппарата произошла поломка системы астронавигации, с февраля 1999 года он был признан неработающим официально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
София
София
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Кофе
Кофе