Горячие Новости

Облако тегов

Телескоп ROSAT на выходных свалится нам на голову?

ROSAT

Новости Европы, Германия. НАСА и ЕКА уверены, что в ближайшие выходные на Землю обрушатся обломки ROSAT – космического телескопа, произведенного в Германии. Он, по данным ИТАР-ТАСС, совершает неконтролируемый спуск с орбиты. Есть предположения, сделанные учеными Германского авиационно-космического центра, что падение произойдет 21-25 октября. А вот, что касается места падения, это пока что не известно никому.

Хайнер Клинкрад, глава департамента по проблемам космического мусора в ЕКА, общаясь с американской газетой "US Today", рассказал, что географию падения можно будет определить только за несколько часов до падения, в лучшем случае, а все потому, что при входе в атмосферу аппарату не удастся даже сделать очередной полет вокруг нашей планеты, так как сразу начнется «свободное падение».

В другом интервью руководитель ДЛР Йоханн-Дитрих Вёрнер сообщил, что сам телескоп, который был создан для изучения источников космических рентгеновских излучений, весит 2,4 тонны, а 30 крупных частей телескопа весом в 1,7 тонны точно не сгорят при входе в атмосферу. Большая часть из фрагментов, это стеклянные и керамические части.

Как оценивают ситуацию в ДЛР, то что, обломки телескопа поразят кого-то из людей имеет вероятность в 1:2000, что значительно выше, чем при падении 24 сентября этого года спутника США, который изучал верхние слои атмосферы. В том случае речь шла о вероятности в 1 к 3200. К счастью, все остатки спутника упали на дно Тихого океана, не доставив никому неприятностей.

ROSAT – телескоп, созданный в тандеме таких стран, как Германия, Великобритания и США. Он обошелся в 273 млн долларов, а на космическую орбиту он был доставлен 1 июня 1990 года. Через восемь лет у аппарата произошла поломка системы астронавигации, с февраля 1999 года он был признан неработающим официально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Львовская область
Львовская область
Ford Focus
Ford Focus
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
19 января
19 января
Opel Antara
Opel Antara