Горячие Новости

Облако тегов

НАТО обязывает снести выстроенные сербами баррикады?

НАТО

Новости Сербии, Косово. НАТО выдвинуло требование косовским сербам сегодня, 18 октября, демонтировать все выстроенные баррикады, из-за которых северная часть Косова стала разделена на две части уже последние три месяца, передает портал Delfi. Представители руководства миротворческих сил акцентировали внимание, что в случае, если это не будет выполнено, барьеры будут сняты миротворческими войсками.

В это же время, как отмечают аналитики землячества Сербии Академии Masterforex-V, в Белграде считают, что при ликвидации существующих разделительных баррикад могут и скорее всего возникнут массовые межэтнические столкновения в северной части Косово.

Стоит отметить, что сооружения, которые разделили север Косова на две части были возведены сербами, которые проживают в Косово, как демонстрация протеста против постоянной правовой дискриминации, которую им приходится зачастую терпеть.

Ситуация стала критической в регионе после того, как на двух КПП появились таможенники и полицейские со стороны косовских албанцев в июле 2011 года. Кроме этого, дальнейшие столкновения привели к тому , что пострадали некоторые жители и военные НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Badoo
Badoo
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)