Горячие Новости

Облако тегов

В Италии демонстрантами подожжено здание Министерства Обороны

Новости ИталииКак сообщает РБК, сейчас в Риме горит здание Минобороны Италии. Оно было подожжено демонстрантами, участвующими во всемирной акции «Захвати Уолл-стрит», направленной против финансовых корпораций и экономической несправедливости. Поначалу мирная, акция перешла в массовые беспорядки, в результате чего итальянская полиция была вынуждена применить водометы, а также слезоточивый газ.


По информации местных СМИ, первые стычки протестующих с полицией произошли неподалеку от Колизея. Когда стражи порядка преградили демонстрантам путь, они стали бросать в полицейских петарды, камни, бутылки. Затем демонстранты прорвались в здание Минобороны, устроили в нем погром, после чего подожгли.


В настоящее время протестанты бьют витрины банков, магазинов, жгут машины. В акциях протеста участвует около 150 тысяч человек. Преимущественно это молодые специалисты, студенты и уволенные работники госучреждений.


Напомним, что акция «Захвати Уолл-стрит», начавшаяся в США, была проведена в Сиднее, Варшаве, Афинах, Берлине, Гонконге, Веллингтоне, Тайбэе, Лондоне. Она была подхвачена и в Канаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
28 июня
28 июня
Ашкелон
Ашкелон
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович