Горячие Новости

Облако тегов

В Бельгии близко преодоление политического кризиса?

Новости Бельгии, Брюссель. Сегодня ночью лидеры крупнейших политических партий Бельгии наконец-то достигли соглашения о проведении государственной реформы, что положит конец полуторагодичному политическому кризису в стране, сообщает Радио Свобода.

С апреля 2010 года министры правительства Бельгии работают с приставкой «и.о.» – это мировой рекорд управления страной без утвержденного парламентом кабинета министров. Главное препятствие к достижению договоренностей лежало в спорах двух основных партий страны – Фламандской и Валлонской, представляющих интересы крупнейших в Бельгии франко- и нидерландскоязычных общин. Главным препятствием была позиция фламандцев, которые хотели введения их родного языка в качестве единственного в местах проживания этнической общины. В таком случае проживавшие там франкофоны были бы вынуждены всю официальную деятельность вести на неродном языке.

Главным в политической реформе будет расширение прав местных органов власти. Лидер Реформаторского движения Ш. Мишель оценил это как крупнейшую реформу в послевоенной истории Бельгии. Окончательно документ будет доработан на нынешних выходных, а во вторник ожидается его публикация.

Преодоление политического кризиса важно и для экономики страны. Хотя временное правительство под руководством И. Летерма довольно успешно руководило страной, государственный долг Бельгии уже превысил 100% от ВВП (более € 400 млрд.), а без согласия основных политических сил страны невозможно проводить структурные реформы. Напомним, что сегодня рейтинговое агентство Moody’s заявило о возможном пересмотре рейтингов Бельгии в сторону понижения в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Государство
Государство
25 мая
25 мая
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Ford Explorer
Ford Explorer
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)