Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВБ Р. Зеллик: У Германии нет концепции выхода из кризиса

Новости Евросоюза. Германия как лидер еврозоны должна взять на себя большую ответственность за преодоление возникших в Европе проблем. Однако у Берлина нет четкой концепции выхода из кризиса, заявил сегодня глава Всемирного банка Роберт Зеллик, поэтому Германия не может проводить четкую финансовую политику в зоне единой евровалюты, сообщает Deutsche Welle.

В качестве примере Р. Зеллик вспомнил бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, который в конце 80 – начале 90-х гг. имел продуманную концепцию объединения Западной и Восточной Германий. К сожалению, ничего подобного ныне не наблюдается: ситуация неопределенна, тратятся огромные средства на преодоление долгового кризиса в еврозоне, а возможностей для маневра становится всё меньше. От политиков, тем более таких ведущих стран, как Германия, рынки ждут четких ориентиров и реалистических планов.

Так случилось, что ни Франция, ни Великобритания, ни Италия не могут повести за собой Европу. Германия обязана взять на себя роль лидера, а своим налогоплательщикам немецкое правительство должно доходчиво разъяснить, в каком направлении будет развиваться Евросоюз.

Создание европейского фонда стабилизации, по мнению главы ВБ, – лишь оттяжка времени. Политики Европы должны принять серьезные решения, которые укрепят валютный союз за счет расширения сотрудничества в сферах политики и финансов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Мариуполь
Мариуполь
22 июля
22 июля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Джизакская область
Джизакская область
Опцион
Опцион