Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВБ Р. Зеллик: У Германии нет концепции выхода из кризиса

Новости Евросоюза. Германия как лидер еврозоны должна взять на себя большую ответственность за преодоление возникших в Европе проблем. Однако у Берлина нет четкой концепции выхода из кризиса, заявил сегодня глава Всемирного банка Роберт Зеллик, поэтому Германия не может проводить четкую финансовую политику в зоне единой евровалюты, сообщает Deutsche Welle.

В качестве примере Р. Зеллик вспомнил бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, который в конце 80 – начале 90-х гг. имел продуманную концепцию объединения Западной и Восточной Германий. К сожалению, ничего подобного ныне не наблюдается: ситуация неопределенна, тратятся огромные средства на преодоление долгового кризиса в еврозоне, а возможностей для маневра становится всё меньше. От политиков, тем более таких ведущих стран, как Германия, рынки ждут четких ориентиров и реалистических планов.

Так случилось, что ни Франция, ни Великобритания, ни Италия не могут повести за собой Европу. Германия обязана взять на себя роль лидера, а своим налогоплательщикам немецкое правительство должно доходчиво разъяснить, в каком направлении будет развиваться Евросоюз.

Создание европейского фонда стабилизации, по мнению главы ВБ, – лишь оттяжка времени. Политики Европы должны принять серьезные решения, которые укрепят валютный союз за счет расширения сотрудничества в сферах политики и финансов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
30 января
30 января
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
фунт йена
Фунт йена