Горячие Новости

Облако тегов

Один из ведущих банков Европы оказался под угрозой банкротства?

Новости ЕвросоюзаБританское издание Sunday Times сообщает, что в понедельник, 3 октября, состоится срочное заседание глав финансовых ведомств Франции, Бельгии и Люксембурга для поиска путей спасения одного из крупнейших банков Европы – Dexia, сообщает Взгляд.

Dexia была образована в 1996 году как бельгийско-французская финансовая группа, образовавшаяся вследствие слияния бельгийского банка Credit Communal de Belgique и французского Credit Local de France. После глобального финансового кризиса 2008-2009 гг. для спасения одной из крупнейших финансовых групп Европы в капитал банка вошли правительства Франции, Бельгии и Люксембурга, переписав на себя обесцененные долговые обязательства Dexia на сумму € 80 млрд. Для покрытия оставшихся на счетах банка облигаций требуется еще € 20 млрд. Попытки менеджмента Dexia привлечь дополнительные инвестиции и увеличить собственный капитал оказались безрезультатными.

Министры финансов в понедельник попытаются найти пути спасения Dexia. Как пишет Sunday Times, одним из вариантов может стать слияние проблемного банка с одним из французских финучреждений, находящихся под контролем правительства, – например, Caisses des Depots.

По мнению экспертов, ситуация вокруг банка Dexia наглядно демонстрирует слабость банковского сектора еврозоны, вызванную долговым кризисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Египет
Египет
Власть
Власть
Вентспилс
Вентспилс

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)