Горячие Новости

Облако тегов

Один из ведущих банков Европы оказался под угрозой банкротства?

Новости ЕвросоюзаБританское издание Sunday Times сообщает, что в понедельник, 3 октября, состоится срочное заседание глав финансовых ведомств Франции, Бельгии и Люксембурга для поиска путей спасения одного из крупнейших банков Европы – Dexia, сообщает Взгляд.

Dexia была образована в 1996 году как бельгийско-французская финансовая группа, образовавшаяся вследствие слияния бельгийского банка Credit Communal de Belgique и французского Credit Local de France. После глобального финансового кризиса 2008-2009 гг. для спасения одной из крупнейших финансовых групп Европы в капитал банка вошли правительства Франции, Бельгии и Люксембурга, переписав на себя обесцененные долговые обязательства Dexia на сумму € 80 млрд. Для покрытия оставшихся на счетах банка облигаций требуется еще € 20 млрд. Попытки менеджмента Dexia привлечь дополнительные инвестиции и увеличить собственный капитал оказались безрезультатными.

Министры финансов в понедельник попытаются найти пути спасения Dexia. Как пишет Sunday Times, одним из вариантов может стать слияние проблемного банка с одним из французских финучреждений, находящихся под контролем правительства, – например, Caisses des Depots.

По мнению экспертов, ситуация вокруг банка Dexia наглядно демонстрирует слабость банковского сектора еврозоны, вызванную долговым кризисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
23 марта
23 марта
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
юань
Юань гривна
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро