Горячие Новости

Облако тегов

Почему немцы любят проект Nabucco, а британцы – не очень?

Новости Германии. Немецкая компания Bayerngas намерена в ближайшей перспективе сотрудничать с участниками проекта по строительствугазопроводной магистрали Nabucco. Если такое произойдет, то Bayerngas, как пишет сайт BFM.ru со ссылкой на агентство Reuters, станет седьмой компанией, задействованной в проекте. 

В свою очередь, в заявлении консорциума отмечено, что переговоры по новому участнику с шестью акционерами запланированы в самое ближайшее время. Главным вопросом на них будет проблема разделения акций, в случае если присоединение Bayerngas состоится. 

По словам председателя правления энергетической компании из Австрии OMV Герхарда Роиса, консорциум всецело поддерживает решение компании из Баварии присоединиться к проекту. Ведь поскольку Германия отказалась от атомной энергетики, в стране увеличится спрос на газ, на который также повлияет и уменьшение объемов его добычи в Европе

Напомним, что в настоящее время в строительстве газопроводной магистрали Nabucco, которая, согласно планам, уже к 2017 году должна быть введена в эксплуатацию с пропускной способностью в 31 миллиардов кубических метров газа ежегодно, принимают участие компании OMV (Австрия), RWE(Германия), MOL (Венгрия), BEH (Болгария), Transgaz (Румыния), Botas (Турция). Данная инициатива поддерживается властями Евросоюза, поскольку в перспективе Nabucco должен уменьшить зависимость Европы от поставок «голубого топлива» из России. 

Интересно, что на прошлой недели крупнейшая нефтяная компания Великобритании BP заявила о разработанной ею альтернативе газопроводуNabucco. Новая газовая магистраль, сообщают в британской компании, будет иметь протяженность в 1 300 километров и будет проложена через Венгрию, Румынию и Болгарию. А задействовав имеющуюся турецкую инфраструктуру, альтернативный газопровод соединит Европу с нефтяным месторождением в Азербайджане Шах-Дениз. Британцы считают, что их идея в плане реализации обойдется значительно дешевле строительстваNabucco. Его пропускная способность составит 10 миллиардов кубических метров газа ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине