Горячие Новости

Облако тегов

Почему немцы любят проект Nabucco, а британцы – не очень?

Новости Германии. Немецкая компания Bayerngas намерена в ближайшей перспективе сотрудничать с участниками проекта по строительствугазопроводной магистрали Nabucco. Если такое произойдет, то Bayerngas, как пишет сайт BFM.ru со ссылкой на агентство Reuters, станет седьмой компанией, задействованной в проекте. 

В свою очередь, в заявлении консорциума отмечено, что переговоры по новому участнику с шестью акционерами запланированы в самое ближайшее время. Главным вопросом на них будет проблема разделения акций, в случае если присоединение Bayerngas состоится. 

По словам председателя правления энергетической компании из Австрии OMV Герхарда Роиса, консорциум всецело поддерживает решение компании из Баварии присоединиться к проекту. Ведь поскольку Германия отказалась от атомной энергетики, в стране увеличится спрос на газ, на который также повлияет и уменьшение объемов его добычи в Европе

Напомним, что в настоящее время в строительстве газопроводной магистрали Nabucco, которая, согласно планам, уже к 2017 году должна быть введена в эксплуатацию с пропускной способностью в 31 миллиардов кубических метров газа ежегодно, принимают участие компании OMV (Австрия), RWE(Германия), MOL (Венгрия), BEH (Болгария), Transgaz (Румыния), Botas (Турция). Данная инициатива поддерживается властями Евросоюза, поскольку в перспективе Nabucco должен уменьшить зависимость Европы от поставок «голубого топлива» из России. 

Интересно, что на прошлой недели крупнейшая нефтяная компания Великобритании BP заявила о разработанной ею альтернативе газопроводуNabucco. Новая газовая магистраль, сообщают в британской компании, будет иметь протяженность в 1 300 километров и будет проложена через Венгрию, Румынию и Болгарию. А задействовав имеющуюся турецкую инфраструктуру, альтернативный газопровод соединит Европу с нефтяным месторождением в Азербайджане Шах-Дениз. Британцы считают, что их идея в плане реализации обойдется значительно дешевле строительстваNabucco. Его пропускная способность составит 10 миллиардов кубических метров газа ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Дагестан
Республика Дагестан
Эдинбург
Эдинбург

Филатов Борис Альбертович

Орден Отечественной войны