Горячие Новости

Облако тегов

Как ЕС будет помогать Грузии?

Новости Европы. На проходящем в Варшаве саммите стран-участниц «Восточного партнерства» председатель парламента Евросоюза Ежи Бузек заявил, что ЕС готов предоставить продукции Грузии свободный вход на собственный рынок. Об этом сообщает интернет-издание «Росбалт» со ссылкой на «РБК», которое приводит слова господина Бузека о том, что Европа заинтересована не только в демократических процессах в солнечной кавказской республики и стабильности в регионе, но и благосостоянии и процветании Грузии. Поэтому ЕС готов открыть свой рынок для Тбилиси, а также инвестировать в Грузию крупные денежные средства. 

Глава Европарламента отметил, что Евросоюз готов помочь Грузии в осуществлении различных экономических начинаний. По его мнению, Тбилиси идет по правильному пути, а Европа заинтересована в еще больших темпах реформирования внутри страны. 

К слову, представители руководящих структур ЕС на варшавском саммите подтвердили, что диалог Европы с Грузией о введении свободной торговли между сторонами начнется в этом году. 

Как пишет «Росбалт», чуть ранее президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с заявлением, красной нитью которого стали слова о том, что для Тбилиси вопрос о членстве в Евросоюзе является жизненно важным. При этом он подчеркнул, что видит будущее страны не в СНГ, из которого вышла, а в Европейском союзе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
23 февраля
23 февраля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
25 июня
25 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Кембридж
Кембридж