Горячие Новости

Облако тегов

Греция оказывает давление на цену нефти

Греция оказывает давление на цену нефти

Новости биржи. Во вторник состоялась встреча премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу и канцлера Германии Ангелы Меркель с повесткой дня о судьбе не только Греции, но и всех членов еврозоны. Перед встречей премьер-министр в очередной раз заявил, что может гарантировать выполнение Грецией всех положений жесткой экономии, которые должны быть исполнены согласно первой программе помощи со стороны Евросоюза для Греции в размере 110 млрд евро. Очень обнадеживающее прозвучали слова о том, что Афины смогут добиться положительного сальдо первичного бюджета в 2012 году. Нужно отметить, что положительное сальдо первичного бюджета не учитывает выплаты процентов.

Видимо, настал тот момент, когда Европе следует прекратить споры и сосредоточиться на проектах и предложениях в отношении экономических реформ с тем, чтобы иметь возможность сломить давление со стороны финансовых рынков. Очень важно сейчас осуществлять запланированные меры по налогово-бюджетной интеграции, чтобы стабилизировать валютный союз. Крайне важным является вопрос о расширении Европейского фонда финансовой стабильности /EFSF/ и формировании постоянного механизма для экономической стабильности и солидарности.

Афины уверяют что делают все возможное для того, чтобы вернуть доверие на рынках и устранить последствия экономической и политической бесхозяйственности прошлых лет, которая вызвала текущий кризис суверенного долга. Греция намерена преодолеть сложный период и вернуться к стабильному росту и процветанию, все усилия направлены на возрождение греческой нации.
Более решительные стабилизационные меры, а также появляющиеся позитивные прогнозы, в частности, по Греции, способствуют воскрешению надежды на совершение сдвига с мертвой точки, преодоления замедления мировой экономики, что незамедлительно сказалась на стоимости нефти.

Цены на нефтяные фьючерсы по сорту Brent с ближайшими сроками экспирации нашли поддержку в области 101,65, а далее выросли 106,19 доллара. На уровне, близком к этому, покупатели возвращаются на рынок уже в четвертый раз за последние 4 месяца. В большей мере сейчас этому способствует рост оптимизма на фондовых площадках.

Фьючерсы на Brent, отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, перешли на позитивную территорию, фьючерсы на WTI отскочили от 6-недельного минимума. Цена на нефть начинает стабилизироваться после резких скачков и падения на прошлой неделе. Но маловероятно, что стабильность затянется надолго, так как статистические данные продолжают сообщать о замедлении мировой экономики и отсутствии каких-то принятых действенных мерах для изменения ситуации в лучшую сторону, а раз так, то о росте потребности в нефти нет и намека. Снижение мирового спроса ведет к снижению цены.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Дом-2
Дом-2. Главное
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
13 мая
13 мая
Посольства Испании
Посольства Испании