Горячие Новости

Облако тегов

В Италии и Испании продлен запрет на «короткие» продажи

короткие продажи

Новости Европы, Италия. Европейская организация по ценным бумагам и финансовым рынкам свидетельствует о продлении запрета на "короткие" продажи в Италии и Испании. Дело касается ценных бумаг некоторых компаний финансового сектора. Как объясняют комитеты по финансовым рынкам этих стран, это необходимо для того, чтобы стабилизировать ситуации на фондовых площадках.

Если в Италии «шорты» под запретом до 11 ноября, то в Испании сроки не определены. А именно, подобное явление запрещено, пока не нормализуется ситуация, уточняет РИА Новости.

При этом решение о продлении запрета принимали лишь после консультаций с комиссиями других стран, а также европейской ESMA, отмечают биржевые регуляторы.

В частности, испанский регулятор (CNMV) подчеркивает, что анализ рынка показал: нестабильность в настоящее время не позволяет снять ограничения на спекулятивные транзакции, способствующие созданию/увеличению чистых коротких позиций на финансовом рынке страны.

Напомним, что «шорты» впервые запретили в Испании и Италии 12 августа. Речь идет о ценных бумагах отдельных страховых компаний и банков. К подобной мере прибегли и регуляторы Греции, Бельгии, Франции.

«Шорты» («короткие» продажи) – продажи ценных бумаг (фининструментов), которые не находятся во владении продавца в текущий момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу

Тарас Валерьевич Березовец
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Webmoney
Webmoney
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Одесса