Горячие Новости

Облако тегов

«Дочки» Газпрома трясут второй день подряд?

«Дочки» Газпрома трясут второй день подряд?

Новости Европы. В берлинском представительстве российского газового холдинга Газпром вчера второй день подряд продолжались обыски.

В первый день инспекторы Еврокомиссии провели в офисе дочерних компаний Газпрома около десяти часов, но на следующие сутки пришли снова. Как сообщается, ордер, дающий инспекторам право проводить проверку, является бессрочным, т.е. будет действовать до тех пор, пока инспекторы сами не завершат свою проверку. Когда же это произойдет, никто не знает, так как проверяющая сторона не ставит сотрудников газовой компании в известность.

Впрочем, на работе компании это, по крайней мере, с виду, не сказывается – сотрудники все также выходят на свои рабочие места и занимаются служебными обязанностями.

Несмотря на то, что в Газпроме сообщали о том, что им было известно о проверке, да и сама проверка является рядовым событием, к такому повороту событий газовики были явно не готовы. Обыски проводятся одновременно в десяти странах ЕС. Газовые компании подозреваются в установлении на рынке монопольного положения и ценовых сговорах, что трактуется как нарушение антимонопольного законодательства Европейского союза. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия

Народ: американцы
20 февраля
20 февраля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Протестантизм
Протестантизм

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН