Горячие Новости

Облако тегов

На дне Атлантики нашли корабль с 200 тоннами серебра

затонувший корабль

Новости Великобритании, Лондон. Компания из США Odyssey Marine нашла в Атлантическом океане 200 тонн серебра, которое оценивают в сумму 237 миллионов долларов или 148 миллионов фунтов.

Ценнейший груз является одной из крупнейших находок, отмечает ИТАР-ТАСС. Драгоценный металл обнаружен на британском сухогрузе под названием Gairsoppa. Этот борт потопила в феврале 1941 года немецкая подводная лодка.

Судно принадлежало компании «Бритиш Индия стим навигейшн». Оно занималось перевозкой серебра из Индии (Калькутта) в Ливерпуль через Фритаун. Сейчас оно лежит на глубине 4,7 тысяч метров в Северной Атлантике. Как рассказал выживший моряк сухогруза Ричардс Айрес, Gairsoppa настиг сильный шторм, от которого она пыталась скрыться у ирландского побережья. Но корабль был потоплен немецкой торпедой.

Единственный, кто выжил и добрался до берега Великобритании, был Айрес. Тогда погибло почти 90 человек.

Что касается найденного серебра, 80% от его стоимости достанется компании, обнаружившей его. Именно такой договор заключило британское министерство транспорта с Odyssey Marine. При заключении контракта учитывались средства, которые были вложены в поиски, а также коммерческие риски данного предприятия.

По информации одного из глав американской компании Эндрю Крейга, пока ею выполнен первый этап работы: обнаружение и определение состояния сухогруза. Эндрю Крейг уточняет, что теперь разрабатывается операция, как обнаруженное богатство поднять на поверхность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
16 апреля
16 апреля
Дом-2
Дом-2 2007
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
16 января
16 января