Горячие Новости

Облако тегов

На дне Атлантики нашли корабль с 200 тоннами серебра

затонувший корабль

Новости Великобритании, Лондон. Компания из США Odyssey Marine нашла в Атлантическом океане 200 тонн серебра, которое оценивают в сумму 237 миллионов долларов или 148 миллионов фунтов.

Ценнейший груз является одной из крупнейших находок, отмечает ИТАР-ТАСС. Драгоценный металл обнаружен на британском сухогрузе под названием Gairsoppa. Этот борт потопила в феврале 1941 года немецкая подводная лодка.

Судно принадлежало компании «Бритиш Индия стим навигейшн». Оно занималось перевозкой серебра из Индии (Калькутта) в Ливерпуль через Фритаун. Сейчас оно лежит на глубине 4,7 тысяч метров в Северной Атлантике. Как рассказал выживший моряк сухогруза Ричардс Айрес, Gairsoppa настиг сильный шторм, от которого она пыталась скрыться у ирландского побережья. Но корабль был потоплен немецкой торпедой.

Единственный, кто выжил и добрался до берега Великобритании, был Айрес. Тогда погибло почти 90 человек.

Что касается найденного серебра, 80% от его стоимости достанется компании, обнаружившей его. Именно такой договор заключило британское министерство транспорта с Odyssey Marine. При заключении контракта учитывались средства, которые были вложены в поиски, а также коммерческие риски данного предприятия.

По информации одного из глав американской компании Эндрю Крейга, пока ею выполнен первый этап работы: обнаружение и определение состояния сухогруза. Эндрю Крейг уточняет, что теперь разрабатывается операция, как обнаруженное богатство поднять на поверхность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
25 июня
25 июня
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Туркменистан
Туркменистан
Эротика
Эротика