Горячие Новости

Облако тегов

Дефолт для Греции – не путь выхода из кризиса, считает Меркель

Ангела Меркель

Новости Европы, Греция. Как сообщает РБК, канцлер Германии А. Меркель заявила, что считает дефолт по долгам Греции неприемлемым вариантом развития событий.

В своем выступлении перед представителями своей партии (Христианского демократического союза) она сказала, что дефолт приведет к эффекту домино, контролировать который невозможно. В таком случае ущерб, нанесенный экономикам, будет совершенно непредсказуем.

Завление А. Меркель - реакция на появившуюся информацию о том, что министерство финансов Греции как один из вероятных вариантов рассматривает дефолт с отказом по выплатам более, чем на половину долга.

Греческое правительство опровергло эти слухи. Его представители заявили, что видят единственный выход из кризисной ситуации в соответствии с «планом 21 июля».

Стоит напомнить, что 21 июля текущего года был созван экстренный саммит ЕС, на котором было решено предоставить Греции дополнительную финансовую помощь на сумму в размере 110 миллиардов ЕВРО. МВФ дал согласие на участие в программе помощи Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Исламская Республика Иран
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Интернет
Интернет
Армения
Армения