Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Мюнхене открывается пивной фестиваль Oktoberfest

Oktoberfest

Новости Германии, Мюнхен. Сегодня в полдень бургомистр Мюнхена откроет первую пивную бочку, дав таким образом старт старейшему в мире – с 1810 года – ежегодному фестивалю пива Oktoberfest. Но уже с раннего утра все места в шатрах на Терезином лугу заняты: если не заказать место заранее, то ждать своей очереди придется очень долго.

Пивные торжества пройдут по всему Мюнхену, но самые престижные места – именно на Терезином лугу, где 12 октября 1810 года состоялись свадебные торжества по поводу венчания Людовика Баварского с принцессой Саксонской, которые и положили начало ежегодным осенним праздникам хмельного напитка.

Единой даты начала Oktoberfest нет – обычно первым днем назначается суббота в середине сентября. Праздник любителей пива, привлекающий туристов не только из Германии, но и всего мира, длится три недели. На Терезином лугу установлены шатры с традиционными деревянными столами и лавками – всего на 10 тысяч человек.

В прошлом году участники Oktoberfest выпили 6,9 млн. литров лучших сортов немецкого пива. Вряд ли в нынешнем году выпьют меньше, но вот цена за литровую кружку вырастет – с € 8-8,9 до € 8,7-9,2.

Согласно статистике, средний житель Баварии выпивает в год 180 литров пива – менее полулитра в день. В начале XIX века, когда Oktoberfest только зарождался, на каждого баварца в год приходилось около 800 литров пенного напитка…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Первый канал
Первый канал
Электронная торговля
Электронная торговля