Горячие Новости

Облако тегов

Немцы против действий правительства по ликвидации еврокризиса

еврозона

Новости Европы, Германия. В Германии продолжаются бурные дискуссии по поводу действий немецкого правительства, предпринимаемых для преодоления финансового кризиса в еврозоне. Абсолютное большинство бюргеров не поддерживает действия коалиционного кабинета во главе с А. Меркель. Так, согласно данным опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения YiuGov, 82% граждан Германии считают действия правительства «скорее плохими», а 66% не одобряют правительственных планов предоставить финансовую помощь Греции и другим проблемным странам еврозоны, сообщает Финмаркет.

Ранее лидеры Свободной демократической партии (СвДП) предупредили, что могут выйти из правительственной коалиции, если А. Меркель не изменит вектор действий относительно еврозоны. Многие политики и аналитики выступили с критикой позиции СвДП: любое неосторожное слово, высказанное публичными деятелями, тут же вызывает потрясения на финансовых рынках, в частности, заметил председатель Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Х. Дрифтман. Аналогичную позицию заняла и министр продовольствия и сельского хозяйства И. Айгнер. Защищаясь, СвДП устами министра экономики Ф. Рёстлера заявила о праве любой политической силы, обеспокоенной судьбой Европы, критиковать и участвовать в дискуссиях.

А лидер СДПГ земли Саар Х. Маас предложил усилить контроль за деятельности греческих властей по преодолению кризиса в стране. Таким контролирующим органом могла бы стать группа опытных экспертов по во главе с «комиссаром по экономии», назначенная Еврокомиссией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
28 июня
28 июня
2 января
2 января
Бургас
Бургас
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?